Карантинные чтения: Сергей Жадан и Читай-пиши приглашают поговорить о литературе онлайн

Ирина Куличенко, 20 марта 2020, 17:42
 

Литературный проект #Читай-пиши организовали Благотворительный фонд Сергея Жадана, Barabooka и Украинский институт книги - как продолжение конкурса ученических рецензий на произведения украинской литературы.

"Карантин - хорошая возможность не только почитать новые книги, но и обсудить их с детьми. Поэтому мы запускаем сразу несколько онлайн-инициатив в поддержку детского чтения, - говорит Сергей Жадан. - Мы планировали проводить встречи в школах и библиотеках - что ж, теперь все переходим в онлайн ".
 
24 марта в 12:00 в прямом эфире на страницах Конкурса "Читай-Пиши" в Facebook та Instagram Сергей Жадан почитает немного своих стихов для детей, расскажет о той литературе, которую сам читал в детстве и про то, что читает своей дочке сегодня, о писателях и писательницах, которые создают сегодняшнюю украинскую детскую литературу. Зрители смогут задать свои вопросы (письменно в комментариях).
 
С конца марта #Читай-Пиши вместе с "Барабукой" и партнерами запустят онлайн-чтения с украинскими писателями и писательницами - следите за новостями на страницах проектов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины