Фестиваль уличного искусства подвел итоги - газета «Харьковские известия»

Алла Косарева, 12 марта 2020, 07:04
 

ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ МЕСТО НА V ВСЕУКРАИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ УЛИЧНОГО ИСКУССТВА ЗАНЯЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ХАРЬКОВСКОЙ ЦИРКОВОЙ ШКОЛЫ CIRCUSFLEX АНАСТАСИЯ ТИТОВА И ТАТЬЯНА САЖИНА. РЕЗУЛЬТАТЫ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НА ЦЕРЕМОНИИ ЗАКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ В ДНЕПРЕ. ВСЕГО В КОНКУРСЕ С ОТКРЫТИЯ 10 ЯНВАРЯ В ХАРЬКОВЕ И ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 12 АРТИСТОВ, КОТОРЫЕ СОРЕВНОВАЛИСЬ ЗА ПРИЗЫ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ: СТАТИЧЕСКИЕ И ДИНАМИЧЕСКИЕ ЖАНРЫ.

Харьковчанки Анастасия Титова и Татьяна Сажина участвовали в фестивале такого формата впервые, и сами стали пионерами мероприятия — благодаря им на Всеукраинском фестивале уличного искусства появились доселе невиданные жанры жонглирование и эквилибристики на тростях. А эквилибристка Татьяна Сажина стала еще и самой молодой участницей фестиваля — в день своего 16-летия она выступала на конкурсной площадке.
 
— Это был очень интересный опыт, который оставил только приятные впечатления. Для нас это уникальная возможность отработать с аудиторией некоторые элементы, которые раньше мы не могли включать в свои программы из-за нехватки времени, — рассказала руководитель студии и призер фестиваля Анастасия Титова. Выигранные деньги харьковчанка планирует инвестировать в студию, ее младшая коллега — в костюмы и реквизит для выступлений. Девочку-эквилибристку особенно отметила режиссер Харьковского театра имени Пушкина Ольга Турутя-Прасолова: «Меня поразила Татьяна Сажина. Я наблюдала за ней долго, и в галерее, и пока в лифте поднималась, она все время была в движении, иногда вверх ногами, но лицо приветливое, девушка улыбалась. У нее была физически сложная программа, и зрители это понимали, особенно дети, они просто пришли в восторг».
 
А ее коллега по жюри, актер, постановщик и консультант пластических и боевых сцен в фильмах, спектаклях и видеоиграх, каскадер, преподаватель ХНУИ им. Котляревского, художественный руководитель Театра боевой хореографии «Ярь» Игорь Сурков увидел потенциал в сотрудничестве двух жанров: «Я застал момент, когда две артистки работали вместе. По сравнению с моментом, когда они выступали соло, как минимум, в несколько раз увеличилось количество публики. И зрители смотрели с интересом, потому что взаимодействие двух людей всегда яркое».
 
Победителем в динамических жанрах, где выступали харьковчанки, второй раз подряд стал кукольник из Житомира Сергей Соловьев (театр кукол «Комплимент»), который набрал 90 баллов из 90 возможных.
 
В номинации «статические жанры» победу с первой попытки получил дуэт «В поисках сокровищ» (Виталий Демчук и Юлия Пахаян) — первые представители Кривого Рога в истории фестиваля. Второе место в номинации занял многократный участник фестиваля, победитель прошлого конкурса Дмитрий Буйвал из Сум. А третье — днепрянин Николай Федосов. Шесть лучших участников разделили между собой призовой фонд в 80 000 грн. Каждый призер в каждой из двух номинаций получили вознаграждение: 5000 за третье место, 10 000 — за второе и 25 000 — за первое. А обладательница Приза зрительских симпатий Анастасия Титова получила сертификат на покупки на сумму 1000 грн.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины