В Харькове выступит всемирно известный пианист

Виктория Косенкова, 3 марта 2020, 15:20
 

10 апреля в Большом зале Харьковской филармонии в рамках Международного фестиваля Kharkiv Music Fest сольный концерт даст лучший английский пианист последних десятилетий Пол Льюис.

Отметим, Kharkiv Music Fest в 2020 году посвящен 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена, а Пола Льюиса считают одним из самых глубоких интерпретаторов Бетховена. 
 
Он один из самых популярных и активно концертирующих пианистов мира. Музыкант выступает как солист с такими ведущими мировыми оркестрами, как филармонические оркестры Берлина, Бостона, Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также симфоническими оркестрами Чикаго, Лондона, Лейпцига и т.д. Пол Льюис является частым гостем самых престижных музыкальных фестивалей, включая BBC Proms, Люцернского и Зальцбургского фестивалей, Шубертиады и многих других.
 
Пианист регулярно выступает с сольными концертами на сценах мирового уровня: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Королевском фестивальном зале в Лондоне, в Венской филармонии и Концертхаус, Театре Елисейских полей в Париже, Берлинской филармонии и Концертхаус. Так накануне выступления в Харькове 10 апреля пианист даст сольные концерты в Лугано (Швейцария) и Бильбао (Испания). 
 
В Украине, и в частности в Харькове, Пол Льюис выступит впервые. В программе сольного концерта шедевры фортепианной классики: произведения Людвига ван Бетховена (Соната № 13 «Quasi una fantasia», соч. 27 № 1, Фантазия соль минор, соч. 77, Соната № 14 до-диез минор «Лунная», соч. 27 № 2) и произведение Франца Шуберта (Соната № 18 соль мажор, D894).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу