Итоги Нацотбора: Украину на Евровидении-2020 представит Go-A. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 24 февраля 2020, 12:57
 

В субботу, 22 февраля, состоялся финал Национального отбора участника от Украины на международный песенный конкурс «Евровидение-2020». По результатам голосования членов жюри и зрителей победила группа Go-A, которая получила 12 баллов.

Как голосовали зрители и судьи:
 
Krutь получила 4 балла от зрителей и 5 баллов от судей;
Jerry Heil получила 1 балл от зрителей и 1 балл от судей;
группа Go-A получила 6 баллов от зрителей и 6 баллов от судей;
David Axelrod получил 2 балла от зрителей и 3 балла от судей;
певец KHAYAT получил 5 баллов от зрителей и 4 балла от судей;
группа TVORCHI получила 3 балла от зрителей и 2 балла от судей.
 
В украинском шоу-бизнесе группа GO-A дебютировала в 2012 году с песней "Коляда". Она была презентована в социальных сетях и быстро стала популярной. Музыканты позиционируют себя как электрофольк-группу. Они решили создать интересный жанр музыки "укр-транс", который сочетает танцевальный бит, африканские барабаны и этнический фольк.
 
В 2016 году группа выпустила дебютный альбом группы "#Ідиназвук", заняв первые чарты на украинских радиостанциях. В 2017 году музыканты записали совместный трек "Щедрый вечер" с известной украинской исполнительницей Катей Chilly. Также группа выпустила песню "Коло річки коло броду" с фольклорным ансамблем "Древо" из Крячковки, с которыми они познакомились на телевизионном концерте "Фольк-music" на телеканале UA: Первый.
 
За 8 лет существования на украинской сцене GO-A стали участниками большого количества украинских фестивалей: Jazz Koktebel, "Страна Грез", "ГогольFest", Vedalife, "Трипільське коло", "ART-Пикник Славы Фроловой", Polyana Music Festival, Kyiv Open Air "Белые ночи vol2", и фестивалей в Израиле, Польше, Беларуси. Добавим, что в 2019 году песни GO-A попали в первую десятку іТипеѕ Dance chart в Словакии.
 
Несмотря на успешную музыкальную деятельность, состав группы GO-A  менялся уже 14 раз. Неизменной вокалисткой на протяжении долгих лет остается Екатерина Павленко, которая также руководит хором ветеранов. Также в действующий состав группы входят Тарас Шевченко, который и основал группу, Игорь Диденчук и Иван Григоряк. Все, кроме Игоря Диденчука, раньше играли тяжелый рок.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу