Харьковчане сыграют на столичных подмостках

21 февраля 2020, 14:14
 

В эти выходные, 22–23 февраля, в Киеве состоятся гастроли Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина.

На сцене Театра русской драмы им. Леси Украинки артисты дадут два спектакля «Эвридики больше нет» и «Йерма».
 
«Йерма» – мистическая драма по пьесе Федерико Гарсиа Лорки. Молодую девушку выдают замуж за мужчину намного старше её – это ли не трагедия? Оказывается, нет, она хотела за него замуж и совсем не жалела, расставаясь с родным домом. Муж Йермы — прекрасный семьянин, мечтающий о тихом счастье вдвоем с молодой женой, он верный и преданный, готов работать от зари дотемна, только бы им всего хватало — это ли не счастье? Тогда почему же Йерма сходит с ума от гнева и злости? Почему не может спать? Почему сбегает по ночам из дома? Хуан не может этого понять, а сможет ли зритель?
 
В спектакле заняты артисты: Батовская Нина, Кохан Людмила, Одноралец Инна, Белая Екатерина, Читака Лариса, заслуженный артист Украины Воротняк Николай, народный артист Украины Головин Юрий, Авксентьев Максим.
 
«Эвридики больше нет» – нашумевший спектакль по пьесе Жана Кокто «Орфей». Герои спектакля отправляются в метафизическое путешествие по измерениям, временам и пространствам в поисках истинной любви. Что значит фраза «Эвридики больше нет»? И для режиссера, и для артистов – это очевидно – каждый решает сам…
 
В спектакле заняты артисты: Маковейчук Олег, Чепела Екатерина, Москалец Владислав, Батовская Нина, Тарасюк Дмитрий, Колесник Кирилл.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу