В Харькове открыли выставку картин из Книги рекордов Украины. ФОТО

фото Василий Голосный, 17 января 2020, 09:20
 

В Харьковском художественном музее открылась выставка флоро-мозаичных объемных панно мастера народного творчества Украины Ольги Литус «Сичі в гаю перекликались».

Все картины выполнены по особой технологии - изготовлены из семян и косточек дыни, арбуза, алычи, слив, вишен, винограда, гингко-билобы, абрикоса, огурцов, калины, облепихи, зерен пшеницы, гречки и проса.
 
На каждую семечку нанесена трехцветная роспись. Семена и косточки приклеены к основанию под углом 35-45 градусов. А косточки винограда - под углом 90 градусов к основанию.
 
На это изобретение мастерица имеет патент, который зарегистрирован в Государственном реестре патентов Украины на полезные модели.
 
Также на выставке представлены картины, которые вошли в Книгу Рекордов Украины в 2016 году в номинации «Самое большое количество картин, изготовленных из семян гингко-билобы» (16 работ).
 
Ряд работ выполнен по мотивам произведений Тараса Шевченко. В них художница показала богатство природы Украины, красоту птиц, которые упоминаются в произведениях поэта.
 
Выставка проходит в Харьковском художественном музее ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 17:40 ч., с 16 января по 16 февраля 2020 года.
 
Справка: Ольга Викторовна Литус родилась в Полтаве. Член творческого объединения полтавских художников «Живопись».
 
В 2011 году получила звание «Заслуженный мастер народного творчества Украины».
 
В 2014 году получила патент на изобретение, на полезную модель №91546 Флора-мозаичное объемное панно.
 
В 2016 году вошла в 17 том «Энциклопедии современной Украины».
 
В 2016 году вошла в национальный реестр рекордов Украины как автор наибольшего количества картин из семян гинкго-билоба.
 
Провела 24 выставки в Полтаве, Киеве, Берлине, Миргороде.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу