Международный благотворительный проект «Классическая феерия» собрал 100 тысяч гривен

Ирина Куличенко, 26 декабря 2019, 12:50
 

«Классическая феерия» собрала необходимую сумму для закупки мобильных ванн в Богодуховский детский дом-интернат.

«Теперь в единственном в области паллиативном отделении для детей появятся две мобильные ванны! И персонал Богодуховского детского дома-интерната сможет проводить необходимые процедуры легко и с комфортом для маленьких подопечных. Кроме того, останутся средства для покупки еще нескольких полезных мелочей», - рассказала соорганизатор проекта Алена Еремина.
 
Напомним, в доме-интернате живут 130 детей с инвалидностью разной степени тяжести. 40 из них - пациенты паллиативного отделения и сами не могут себя обслуживать.
 
Концерт «Классическая феерия» состоялся в Харькове 23 декабря. Все деньги от продажи билетов направляются на благотворительные нужды, а сам проект проводится за счет спонсорских средств.
 

Проект «Классическая феерия» проходит раз в год. В этом году на восьмом концерте средства для детей собирали: всемирно известная скрипачка, обладательница легендарной Красной Скрипки Страдивари (1720 г.) Элизабет ПИТКЕРН (США), один из лучших виолончелистов современности, который играет на виолончели 1695 года известного итальянского мастера Маттео ГОФФРИЛЛЕРА, Ласло ФЕНЬО (Германия), выдающийся скрипач Даниил АВСТРИХ (Германия), основатели проекта «Классическая Феерия» и постоянные организаторы гастролей мировых звезд классической музыки в Харькове братья ДВОРНИЧЕНКО: Сергей, кларнет (США) и Александр, альт (Украина), украинец, получивший мировое признание, дирижер Кирилл КАРАБИЦ (Украина-Франция), единственный в Украине профессиональный молодежный симфонический коллектив Молодежный академический симфонический оркестр «СЛОБОЖАНСКИЙ».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу