В Харькове вновь зазвучит скрипка Страдивари

Виктория Косенкова, 27 ноября 2019, 12:00
 

Известная американская скрипачка Элизабет Питкерн приедет в Харьков для участия в сборе средств для Богодуховского детского дома-интерната, в рамках Международного благотворительного проекта «Классическая феерия».

Элизабет Питкерн уже почти 30 лет владеет скрипкой работы Страдивари (1720 г.). У нее есть несколько названий: Красная скрипка (поскольку она покрыта красным лаком), Красный Мендельсон (по фамилии одного из предыдущих владельцев). Сама же Элизабет называет ее Феликс и говорит, что у скрипки есть душа и она весьма своенравна. 
 
Элизабет и Феликс приедут в Харьков уже во второй раз. В мае этого года в нашем городе прошел первый концерт в Украине Красной скрипки. 
 
23 декабря состоится концерт «Классическая феерия». Средства от продажи всех билетов будут потрачены на приобретение необходимого оборудования для ухода и реабилитации детей с особыми потребностями Богодуховского детского дома-интерната. В этом учреждении с 2018 года функционирует паллиативное отделение. Планируется приобрести мобильные ванные для лежачих пациентов, детскую специализированную мебель, реабилитационное оборудование. 
 
Поскольку Элизабет является не только музыкантом, но известным в США меценатом, она согласилась принимать участие в «Классической феерии» совершенно бесплатно. «Я ожидаю, что это будет прекрасная возможность творить замечательную музыку в симбиозе двух коллег (Э. Питкерн и дирижер К. Карабиц) и профессионального симфонического оркестра «Слобожанский». Я действительно восхищена возможностью поработать с Маэстро Карабицем впервые и снова вернуться в Харьков, который так тепло меня принимал. На концерте «Классической Феерии» зрителей ждет очень зажигательное, захватывающее и трогательное действо», - отметила Э. Питкерн.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу