Похищенное нацистами полотно вернется в Украину из США

Ирина Куличенко, 12 сентября 2019, 09:15
 

В ближайшее время из США в Украину доставят картину художника Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной". Ее еще во времена Второй мировой войны нацисты похитили из Днепропетровского художественного музея, а впоследствии она оказалась в США.

Последние 30 лет полотно хранилось в семье Дэвида и Габриэлы Трейси, которые согласились вернуть картину в Украину. Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей официальной странице в Facebook.
 
"Пока это первый результативный случай сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу. Выступая во время официальной церемонии посол Украины в США Валерий Чалый поблагодарил всех, кто приложил усилия, чтобы этот исторический день стал реальностью. Валерий Чалый подчеркнул, что возвращение картины в Украину - это результат многолетней совместной работы и красноречивый жест не только стратегического партнерства между Украиной и США, но и дружбы между нашими народами. Посол также выразил надежду, что открытый путь к взаимодействию Украины и США в возвращении культурных ценностей принесет еще много новых успешных проектов в будущем", - говорится в сообщении. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу