На харьковских заводах пройдут скетч-сессии. ФОТО

17 июля 2019, 11:30
 

Первая скетч-сессия прошла на "Турбоатоме" и была организована в рамках проекта "Завод. Экспедиция", сообщает SQ. В ней принял участие 21 художник.

Как рассказала организатор проекта Юлия Колесникова, идея проекта возникла в рамках подготовки к Всеукраинскому симпозиуму Urban Sketcher, который будет проходить в сентябре в Харькове. Тема индустрии выбрана потому что Харьков – большой индустриальный город, где много действующих заводов.
 
"В летние месяцы мы инспектируем места, которые нам интересны, поскольку никто не знает, что происходит за высокими заборами и закрытыми воротами. Когда я первый раз приехала на "Турбоатом", для меня большим удивлением стало то, что основная работа, по сути, механизирована. Я ожидала увидеть много людей и ручной труд. К "Турбоатому" был особый интерес, поэтому в нашем списке он стоит первым", - отметила Юлия Колесникова.
 
По ее словам, скетч-сессии также планируется провести на ГП "Завод "Электротяжмаш", Харьковском подшипниковом заводе, а также некоторых коммунальных предприятиях города.
 
Идея отправиться на индустриальные объекты пришла основателю Urban Sketchers Kharkiv, скетчеру Ярославу Яковлеву.
 
"Во-первых, мы наконец увидим закрытые заводские территории, которые давно мечтали посетить. Во-вторых, покажем, что заводы - это не что-то законсервированное во времени. Они могут и должны меняться, особенно в Харькове, где много индустриальных пространств различных производственных отраслей", - отметил Ярослав.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу