В Харькове стартовал четвертый Summer Opera Fest. ФОТО

Ирина Куличенко, 24 июня 2019, 14:30
 

В рамках фестиваля состоится долгожданная премьера: впервые в истории театра на большой сцене выходит опера Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

Summer Opera Fest 2019 — это своеобразный творческий отчет Харьковской национальной оперы за целый сезон, когда театр устраивает парад главных премьер и наиболее громких спектаклей года, которые представляет в сильнейших составах и с привлечением звездных исполнителей из других театров. Фестивальная программа в этом году охватывает различные жанры и, кроме оперы и балета, включает в себя концерты вокальной музыки, мюзикл и феерический вечер гала-балета, который всегда очень ждет публика.
 
Вечером 20 июня фестиваль открылся балетом «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева с участием солистов Национальной оперы Украины — народной артистки Украины Екатерины Кухар и Ярослава Ткачука. А уже в июле зрители увидят другие свежие балетные постановки — «Мистерию Пандоры», «Ромео и Джульетту», «Красавицу и Чудовище», выпущенные в течение действующего сезона, и мюзикл My Way, который недавно с большим успехом представили на Тульчин Опера фестивале. Также в программе — балеты «Дон Кихот» и «Колесо Фортуны», оперы «Летучая мышь» и «Пиковая дама».
 
 
И именно в рамках фестиваля состоится долгожданная премьера: впервые в истории театра на большой сцене выходит опера Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам». Спектакль готовят главный режиссер Схід Опера Армен Калоян и главный дирижер Схід Опера Дмитрий Морозов, и в рамках Summer Opera Fest 2019 запланированы три показа этого нового представления.
 
 
«Наш театр сегодня представляет два мощных фестиваля на большой сцене — летний Summer Opera Fest, который задуман как обзор главных событий сезона, и осенний Схід Опера Фест, в рамках которого мы привлекаем в наши спектакли звездных исполнителей мирового уровня. Оба фестиваля родились в очень трудное время — летний четыре, а осенний — пять лет назад, и мы видим, что искусство действительно спасает. И мир, и всех нас. А Схід Опера — это действительно тот театр, который объединяет людей. Мы очень рады тому, что оба фестиваля стали своеобразными магнитами для харьковского зрителя и собирают огромные аудитории. Добро пожаловать к нам снова, приходите и смотрите, мы каждый раз готовим такую ​​программу, которую нельзя пропустить», — отметил Олег Орищенко, генеральный директор-художественный руководитель Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.
 
Фестивалем Summer Opera Fest 2019 Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко закрывает свой 143-й сезон, который стал во многом знаменательным для театра, поскольку именно в этом сезоне родился новый бренд — Схід Опера, который призван обновить восприятие театра, и именно в этом сезоне театр присоединился к ассоциации Opera Europe, которая объединяет всю театрально-музыкальную элиту Европы. Основанный в 1875 году, Схід Опера сегодня является единственным национальным театром оперы и балета на Востоке Украины. В репертуаре — 65 оперных и балетных постановок.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу