Харьковчан приглашают на концерт-лекцию «Дунаевский. Песня о веселом ветре»

Ирина Куличенко, 3 июня 2019, 16:26
 

В пятницу, 7 июня, в Доме Алчевских, архитектор, искусствовед, автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд выступит в сопровождении Молодежного академический симфонический оркестра «Слобожанский». В концертной программе «Дунаевский. Песня о веселом ветре» любимый гид харьковчан расскажет о жизни и творчестве композитора Исаака Дунаевского, а Молодежный оркестр, под руководством дирижера Юрия Яковенко, сыграет его произведения.

По словам организаторов, эту концертную программу, МАСО «Слобожанский» повторяет по просьбе зрителей вот уже третий год подряд.
 
«Когда об одном ярком и талантливом человеке рассказывает другой яркий и талантливый человек – это всегда очень интересно. А если этот рассказ дополнить живой музыкой, в исполнении целого симфонического оркестра, то получается по-настоящему захватывающее действо», – считает директор МАСО «Слобожанский» Алена Еремина.
 
Премьера концерта «Дунаевский. Песня о веселом ветре» состоялась еще в апреле 2017 года. Тогда искусствовед, архитектор и автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд впервые выступил в несколько непривычной для себя роли ведущего. Он рассказал о харьковском периоде жизни и творчества Исаака Дунаевского, а его рассказ чередовался с исполнением МАСО «Слобожанский» известных произведений композитора. «Такой формат концерта сразу пришелся по душе харьковской публике, – вспоминает Алена Еремина. – С тех пор, по просьбам зрителей, мы ежегодно повторяем эту увлекательную концертную программу». 
 
«Хотя программа концерта «Дунаевский. Песня о веселом ветре» неизменна вот уже третий год, каждый концерт уникальный, – утверждает Максим Розенфельд. – Ведь в нем каждый раз по-новому сочетаются прекрасная музыка и удивительная история, замечательный дирижер, который чувствует оркестр, и талантливые музыканты, которые музицируют, а не формально «играют ноты». А еще контакт с залом, и даже мое состояние в каждую секунду. Такие вещи нельзя продумать и просчитать. Но в этом и есть прелесть живого присутствия на концерте и именно в этом кроется секрет его популярности».
 
Также, по мнению Максима Розенфельда, по-настоящему стоящие спектакли и концерты могут идти многие годы. И публика ходит на них, как к старым добрым друзьям: «Вас же не удивляет то, что на известный, уже много раз виденный фильм или спектакль, зритель идет  вновь и вновь. Так и с концертом. И если концерт повторяют по ПРОСЬБАМ зрителей - это лучший показатель того, что публика желает увидеть, услышать, вернуться еще раз к тому, что хорошо знакомо и любимо».
 
Напоминаем, что концерт «Дунаевский, песня о веселом ветре» состоится в пятницу, 7 июня, в Доме Алчевских (ДК ГУ Национальной полиции). Начало - в 19:00. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу