Сегодня в Харькове стартовала основная программа ежегодного международного социокультурного фестиваля «Дантефест»

Ирина Куличенко, 31 мая 2019, 15:37
 

Основная программа «Дантефест» проходит с 31 мая по 2 июня на нескольких локациях: большая химическая аудитория ХНУ им. Каразина (главный корпус), ЦСИ «ЕрмиловЦентр» (пл. Свободы, 4), зал «Харьков» в Kharkiv Palace (проспект Независимости, 2).

Ключевые события фестиваля: итальянско-украинская выставка в «ЕрмиловЦентре» «Путь Энея: художники сегодня один на один с прошлым» и благотворительный концерт Gloria Vivaldi от артисток хора миланской Ла Скалы (Teatro alla Scala) при участии хора и оркестра СхідOpera, ХНАТОБ. 
Часть собранных денег с концерта традиционно пойдет на расширение адаптационного центра для молодежи с инвалидностью «Летающий дом». 
 
 
«Дантефест». Основная программа
 
31 мая 
17:30 Открытие Дантефест «Ибо другие – «это рай: в неожиданном единственная надежда». Диалог и презентация книг «Огонь горит всегда» Сильвио Каттарины – психолога, психотерапевта, основателя и руководителя социального кооператива L'Imprevisto (Неожиданное) для несовершеннолетних преступников и наркозависимых (Пезаро, Италия) и «Океан Тайны» Александра Филоненко – украинского философа, богослова, соучредителя Центра европейской культуры «Данте» и общественной организации «Эммаус». ХНУ им. Каразина (главный корпус), большая химическая аудитория. Вход свободный.
 
1 июня
15:00 – встреча с художницей, участницей выставки  «Путь Энея: художники сегодня один на один с прошлым» Юлией Кран, «ЕрмиловЦентр». Вход свободный.
19:00 – Благотворительный концерт Gloria Vivaldi. Артистки хорy Teatro alla Scala Лурдес Мартинес и Амор Перез, хор и оркестр СхідOpera, ХНАТОБ, ул. Сумская, 25. Вход по билетам.
 
2 июня
12:00 – кураторские экскурсии по выставке «Путь Энея: художники сегодня один на один с прошлым» с Лукой Фйоре и Борисом Филоненко.
14:00 – Зал «Харьков», Kharkiv Palace, проспект Независимости, 2 – дискуссионная панель с участием кураторов Бориса Филоненко и Луки Фйоре, художников Джованни Франджи, Павла Макова, Николая Коломийца и президента Casa Testori Джузеппе Франджи. Вход свободный.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу