В Харькове стартовал IY открытый фестиваль-конкурс «Искусство — это мы, искусство — это мир!». ФОТО

Татьяна Адамович, 3 мая 2019, 12:30
 

Традиционно в первые дни мая в Харькове проводится открытый фестиваль-конкурс «Искусство — это мы, искусство — это мир!», который объединяет музыкантов, вокалистов, художников и всех любителей прекрасного. В этом году участниками фестиваля стали порядка 350 человек (в основном, учащиеся специализированных учебных учреждений искусств Харькова и Харьковской области), а также педагоги.

Неизменный девиз фестиваля - Создаем неповторимый мир искусства вместе!  «Основная цель этого яркого проекта заключается в поддержке и развитии детского творчества учащихся школ эстетического воспитания, центров детского и юношеского творчества,  детских клубов и студий, - подчеркивает исполнительный директор фестиваля-конкурса Елена Гончарова. - Мы стремимся выявить наиболее одарённых и профессионально перспективных исполнителей в различных жанрах, предоставляя возможность учащимся и их педагогам реализовать свой творческий потенциал». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Соревнования конкурсантов, возраст которых составляет от 7 до 17 лет, и взрослых участников проводится в трех номинациях: вокальное исполнительство (соло, ансамбль, хор), инструментальное исполнительство (соло, ансамбль, оркестр), изобразительное искусство (живопись, графика). Календарем фестиваля конкурсное прослушивание музыкантов и вокалистов запланировано на 2 и 3  мая 2019 года, место проведения – один из лучших залов Харьковского художественного музея. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С 3 по 8 мая  в лектории Харьковского художественного музея открывается выставка работ участников фестиваля-конкурса, запланировано чествование победителей номинации «изобразительное искусство». Номинацию «изобразительное искусство» представляют 87 участников. Их работы уже успели оценить члены жюри во главе с  доцентом кафедры графического дизайна Харьковской государственной академии дизайна и искусств, членом Союза дизайнеров Украины Валерием Гальченко. Художественные работы объединены одной темой – «Родная Слобожанщина».  Прекрасная природа, исторические места, жители края – обо всем этом искренне и талантливо рассказали в своих работах юные мастера кисти. При этом, по мнению жюри, продемонстрировали  хорошие навыки и умение работать в разных жанрах, используя разнообразные техники и материалы. 
 
5 мая, в день закрытия фестиваля-конкурса «Искусство – это мы, искусство – это мир!»,  состоится гала-концерт победителей и награждение музыкантов и вокалистов.
 
Вход на фестивальные мероприятия свободный. Организаторы и участники приглашают на весенний праздник творчества всех любителей искусства.
 
Организаторами фестиваля-конкурса  «Искусство — это мы, искусство — это мир!» выступили  Харьковский художественный музей и представительство  Международной ассоциации деятелей детского эстетического воспитания в Харьковской области.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу