В Харькове за дирижерским пультом встанет всемирно известный скрипач

Виктория Косенкова, 22 апреля 2019, 16:47
 

24 апреля, в Доме Алчевских, осуществится детская мечта всемирно известного скрипача Даниила Австриха – попробовать себя в дирижировании.

Даниил будет руководить МАСО «Слобожанский». Сольные партии сыграет скрипач Алексей Семененко – обладатель звания «Артист нового поколения» по версии BBC. В программе концерта «Шедевры эпохи романтизма» прозвучат произведения композиторов-романтиков – Концерт для скрипки с оркестром Брамса и симфония №8 Дворжака.
 
Концерты скрипача из Германии Даниила Австриха сегодня с успехом проходят на концертных площадках Южной и Северной Америки, Европы и Азии, а творческое сотрудничество связывает его с такими именитыми музыкантами как Давид Герингас, Ицхак Перлман, Яша Немцов, Федор Белугин и даже Хосе Каррерас. Именно с всемирно известным тенором, в 2008 году, Даниил записал дуэт в альбом «Energia».
Дирижерский дебют Даниила Австриха состоится именно в Харькове и с МАСО «Слобожанский». Ведь Харьков один из его любимых городов, где люди, считает музыкант, еще не разучились по-настоящему ценить культуру. Сольные партии концертной программы выполнит друг Даниила – скрипач Алексей Семененко.
 
В первом отделении концерта «Шедевры эпохи романтизма» Алексей Семененко, впервые в своей творческой биографии, выполнит Концерт для скрипки с оркестром композитора-романтика – Иоганнеса Брамса.
Скрипач считает произведение одной из вершин классической музыки, которую каждый музыкант должен покорить. Во втором отделении – прозвучит Симфония №8 Антонина Дворжака.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу