«ECCE HOMO»: рефлексия религиозного сквозь скульптуру

Ирина Куличенко, 11 февраля 2019, 11:45
 

12 февраля в 17.00 в Художественной галерее им. Генриха Семирадского откроется выставка скульптуры и объектов Анны Ивановой и Александра Ридного «ECCE HOMO».

Сакральное искусство, неотъемлемая часть любой религии, давно завоевало важные позиции. Оно воздействует непосредственно и мощно. Это заставляет художников нередко мечтать, чтобы их работа обладала такой же силой, что и икона. Что говорить об их утопическом стремлении сотворить собственную религию.
 
Анна Иванова и Александр Ридный не претендуют на создание предмета сакрального. Их цель — бесконечное поле исследования и рефлексия религиозного сквозь скульптуру. 
 
Иконографические образы здесь поддаются анализу. Ведь их история — это летопись, наслоение смыслов и трактовок, которые подчеркиваются или вовсе снимаются. Библейские притчи повествуют сквозь каскады времени. Понятия добра и зла здесь также невидимо продолжают свою борьбу за человека сменяя позиции. 
 
Авторы утверждают, что вера, как и любовь, изначально чистое понятие. Это делает ее уязвимой перед злой иронией или спекуляцией. Возникают споры, конфликты, агрессия. Люди приписывают и привносят в нее то, что лучше оставить для других сфер человеческой жизни, например, политики. 
 
Вход на выставку свободный.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу