Как вышить свою судьбу

Виктория Зова, 10 января 2019, 11:03
 

9 января в галерее «Бузок» открылась выставка вышитых картин «Гармония души». 17 вышивальщиц представили публике свои уникальные работы, которые не только поражают своей красотой, но и могут влиять на судьбу тех, кому они предназначены.

Это уже четвертая выставка, которую организуют члены харьковского клуба вышивальщиц «Натхнення». Клубу всего три с половиной года, и он гостеприимно рад видеть в своих рядах всех, для кого нитки и бисер являются источником вдохновения и хорошего настроения. Вы удивитесь, но среди членов клуба и участников выставки есть и мужчина. Юрий Селестинов представил здесь уникальной красоты работы на тему «Времена года».

Как рассказали участники выставки, их клуб – это живое и душевное общение. Они часто встречаются за чашечкой чая, общаются на разные темы и делятся секретами своей техники вышивки, посещают разные экскурсии и вместе гуляют по городу. Вышивальщицы не только создают полотна по готовым схемам, но также и по авторским. Это кропотливое хобби приносит им огромное удовольствие, и они с радостью делятся своим позитивом.

Оценить по достоинству труд вышивальщицы может только тот, кто когда-либо вышивал картины сам. Ведь на одну работу уходит от месяца до полугода, а кто-то растягивает это удовольствие и на несколько лет. Представьте, сколько надо труда и терпения, чтобы в одной картине вышить 70 тысяч крестиков!

Как рассказала нам одна из участниц выставки Галина Дашковская, вышивая картину, автор вкладывает в нее свою душу, любовь и добрые пожелания, а потому сюжет картины может влиять на судьбу того, кому она предназначена. Считается, что вышитый единорог сулит замужество, ангелы – появление детей, бегущие по воде лошади – успех в делах, а красивый домик – новое жилье. В это можно верить или нет, но в жизни Галины этот символизм работает. Когда она подарила своему сыну вышитый домик, вскоре он получил наследство и купил себе квартиру, а когда она вышила для него лошадей, у него появилась престижная работа.

Если вы тоже увлекаетесь вышивкой и ищите своих единомышленников, вы можете оставить свои координаты в книге отзывов на выставке или присоединиться к группе «Харьков, вышивка, встречи, выставки, клуб «Натхнення» в социальной сети «Фейсбук».

Экспозиция в галерее «Бузок», которая расположена в торце оперного театра, будет работать до 18 января. Вход свободный.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу