Владимир Зеленский рассказал в Харькове, каким должен быть президент

26 декабря 2018, 06:28
 

19 декабря, в День святого Николая, харьковчане получили необычный подарок. В Национальном театре оперы и балета с бесплатным концертом выступили любимцы миллионов — Владимир Зеленский и студия «Квартал 95». Увидеть артистов вживую, а не по телевизору, могли ветераны АТО/ООС с семьями, учителя, врачи, люди с ограниченными возможностями

Хорошее настроение — для всех 
В рамках предновогоднего тура «Квартал 95» даст благотворительные концерты в 9 городах. Кроме Харькова, выступления запланированы в Полтаве, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Николаеве, Одессе, Херсоне и Черкассах. Артисты говорят: хотят подарить новогоднее настроение в первую очередь тем, кто зачастую не может позволить себе посещать подобные мероприятия, но заслуживает этого едва ли не больше других.
«Такие концерты — нормальная практика для студии «Квартал 95». Сейчас мы проводим новогодний тур. У нас дневные концерты (бесплатные) и вечерние (платные). Мы согласны поработать «в ноль», чтобы люди могли вживую посмотреть шоу», — рассказал руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.
Во время харьковского выступления артисты показали новые номера, которые войдут в новогоднее телевизионное шоу.
В этот день «кварталовцам» довелось и самим побыть зрителями. Актеров пригасили в Харьковскую гимназию-интернат для слабовидящих детей им. Короленко. Там они помогли оборудовать техникой спецклассы и посмотрели концерт, который подготовили воспитанники.
«Очень талантливые дети, растрогали до слез. Детей адаптируют к реальной жизни, чтобы они не чувствовали себя ограниченными. Но я считаю, что они и так полноценные!» — поделился впечатлениями Владимир Зеленский.
Дошутился до президентства?
Концерт в Харькове, как и любое выступление «Квартала», не обошелся без шуток на политическую тему. В начале выступления Зеленский предстал в роли действующего президента Украины. Актер примерял на себя амплуа главы государства и в нашумевшем сериале «Слуга народа». В нем руководитель «Квартала» сыграл роль Василия Голобородько — учителя, который волею случая стал президентом Украины и пошел против олигархов и коррупционеров. Да так сыграл, что… попал в список возможных кандидатов на пост реального, не киношного, главы государства. По данным социологических опросов, Владимир Зеленский — один из фаворитов предвыборной гонки. Более того, он выходит во второй тур выборов. Так, согласно всеукраинскому исследованию от Киевского международного института социо­логии, если бы волеизъявление прошло в декабре, за Зеленского проголосовали бы 14,6 % украинцев. Это — второе место после Юлии Тимошенко, которую поддерживают 21,2 % опрошенных. Петр Порошенко занимает третью позицию с 11,6 %. При этом во втором туре, вероятность которого высока, так как ни один из претендентов не набирает более 50 % голосов, Зеленский имеет высокий шанс победить любого соперника — даже Юлию Тимошенко. По данным исследования Института социальных технологий «Социополис», разрыв между ними около 4 %.
«Зеленский является конкурентоспособным. Я бы осторожно сказал, что он может победить и Тимошенко, и любого другого кандидата во втором туре потому, что у него меньше антирейтинг. Это главное преимущество Зеленского перед уже привычными для нас политическими лидерами. И Юлии Владимировне, и остальным политикам следует всерьез воспринимать Владимира Зеленского — как одного из главных фаворитов», — отмечает глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Глава государства должен быть порядочным человеком 
Следует отметить, что Зеленский пока официально не заявил о своем намерении баллотироваться в президенты и социологи включают его в списки как потенциального кандидата. То, что люди охотно поддерживают актера во время опросов общественного мнения, политологи объясняют усталостью украинцев от старых политиков, которые последние почти 30 лет кочуют из власти в оппозицию и обратно. Вот и ищут люди кандидата, не запятнанного властью. К слову, эта тенденция характерна не только для Украины. Взять хотя бы нынешнего президента США Дональда Трампа — его вряд ли можно назвать «выходцем из системы», а скорее, вызовом для нее. А нынешний премьер-министр Словении Марьян Шарец — бывший комедийный актер. В потенциальном избирателе Зеленского многие из нас узнают себя. Это люди, которым надоело, что руководство государства заботится о себе, а не о народе, что власть богатеет, а люди беднеют. Надежда — на новые лица. И эту надежду сегодня олицетворяет Владимир Зеленский.
На вопрос о возможности выдвижения на пост главы государства харьковчанам актер ответил уклончиво.
«Все может быть. Я не боюсь ответственности. Я понимаю, как с любой ответственностью поступать, чтобы завтра не было стыдно. И так надо жить каждый день — чтобы тебе не плюнули в лицо, — заявил он во время пресс-конференции 19 декабря. — Я хотел бы, чтобы президент у нас был порядочным и честным человеком, который не имел ранее отношения к политике. Это мое личное мнение».
Все решено?
Но, по слухам, для себя решение актер уже принял и потихоньку формирует избирательный штаб и команду. В ней может оказаться, в частности, известный украинский педиатр Евгений Комаровский. В Харькове он встречался с Зеленским и даже опубликовал в социальной сети со­вместное фото. По словам доктора, во время разговора Зеленский рассказал ему о своем решении по поводу участия в выборах, но попросил не разглашать информацию.
«Терплю. Не разглашаю. Пусть сам выкручивается…» — написал Евгений Комаровский.
Пользователи соцсети, комментируя публикацию, то и дело призывают Зеленского идти в президенты, а Комаровскому прочат пост министра здравоохранения в его команде.
Так что осталось дождаться старта избирательной гонки.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу