Министр культуры Украины сыграл во львовском благотворительном спектакле

Алла Косарева, 4 декабря 2018, 11:22
 

Благотворительный моноспектакль "Момент любви" по рассказу Владимира Винниченко состоялся накануне во Львовском Национальном драмтеатре им. Марии Заньковецкой. Главную роль в нем сыграл министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает корреспондент Укринформа.

“Проект "Момент любви" создан по рассказу Владимира Винниченко "Момент" и концептуально задуман как моноспектакль с использованием мультимедийных средств выразительности", - рассказали в театре.

Это произведение является отправной точкой и креативным поводом к разговору о наивысшем моменте в жизни каждого человека. Через исповедь мужчины о его встрече с любовью возникает обобщенный, символический и вместе с тем очень конкретный образ любимой, которую он встретил при драматических обстоятельствах.

Жанр спектакля - "следственный эксперимент", во время  которого узник совести вспоминает удивительный эпизод своей жизни - встречу с Панной.

Режиссер-постановщик, автор сценографической идеи - народный артист Украины Тарас Жирко. Идея проекта принадлежит народному артисту Украины Нищуку.

Панну в воспоминаниях играет Инна Цимбалюк.

Собранные средства от моноспектакля «Момент любви» будут переданы на реабилитацию актера Национального академического драматического театра им. Заньковецкой Олеся Федорченко. Летом актер попал в ДТП на трассе Львов-Мукачево. Его мотоцикл наехал на разлитое масло, из-за чего мотоцикл занесло на встречный автобус. Федорченко получил тяжелые травмы внутренних органов, головы, пережил ампутацию ноги. Лечение продолжается.

Нищук сыграл в спектакле в свой выходной день без оплаты гонорара.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу