Украинская скрипачка победила в международном конкурсе имени Лонг и Тибо

Алла Косарева, 16 ноября 2018, 11:20
 

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинскую скрипачку Диану Тищенко с победой в престижном международном конкурсе имени Лонг и Тибо.

Поздравление глава государства обнародовал в Facebook, – передает Укринформ.
 
"Фантастическая победа украинской скрипачки Дианы Тищенко на престижном международном конкурсе имени Лонг и Тибо поразила ценителей классической музыки со всего мира. Мастерство ее исполнения и незаурядный талант вызывают восторг у слушателей и уважение коллег. Искренне поздравляю с такой важной победой! Наши – наилучшие пожелания!" - написал Порошенко.
 
Конкурс имени Лонг и Тибо - международный конкурс академических пианистов и скрипачей, который проводится в Париже с 1943 года и основан пианисткой Маргерит Лонг и скрипачом Жаком Тибо.
 
Сначала конкурс был личной инициативой Лонг и Тибо, которые самостоятельно искали для него меценатов. С 1957 г. конкурс поддерживается государством.
В 1943-1949 годах конкурс проводился раз на три года, потом каждые два года. С 1983 года, по примеру Конкурса имени королевы Елизаветы, номинации конкурса были разведены по разным годам, и теперь конкурс проходит трехлетний цикл: в первый год соревнуются пианисты, во второй - скрипачи, а на третий год проходят торжественные концерты.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу