В ЕрмиловЦентре открылась выставка On the Top!

Алла Косарева, 2 ноября 2018, 11:50
 

1 ноября в ЦСИ ЕрмиловЦентр состоялось открытие персональной выставки Нины Мурашкиной под названием On the Top!

Проект «On the Top» – это не только этапный итог в творчестве художницы Нины Мирашкинои, но и триумф любви для самой художницы. Мурашкина осознанно проявляет дерзость и смело заявляет: «Я состоялась» и дальше будет.

Важной частью экспозиции  выставки стала совместная работа с испанским художником Xavier Escala. Инсталляцию «Я очень стесняюсь!» художники считают идейным узлом выставки. Также на выставке были представлены новые произведения художницы вместе с работами из коллекций Павла Мартынова, Бориса и Татьяны Гриневых, Константина Кожемяки, Павла Гудимова и Геннадия Козуба.


Для справки:

Нина Мурашкина – художница,  перформер. Родилась в Донецке (Украина). Живет и работает под Киевом и в Барселоне. Ее стиль представляет собой синтетический микс чисто женственного восприятия мира с глубоким фундаментом классического образования, с параллелью к украинскому народному искусству, наполненному цитатами из произведений мирового искусства.

Xavier Escal –  художник, скульптор. Живет и работает в Барселоне (Испания). Основатель и директор галереи "Escala". Его скульптура находит вдохновение во многих источниках, и особенно среди средиземноморских традиций. Как Манцу или Марино Марини, Xavier Escala изучает и глубоко понимает греческую классическую и этрусскую скульптуру. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу