В Мадриде стартовал уик-энд украинского документального кино

Алла Косарева, 12 октября 2018, 17:20
 

Уик-энд украинского документального кино «See Ukraine: Пустой постамент» пройдет с 12 по 14 октября в Мадриде. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, – пишет Укринформ.

«В этом году концепция проекта «Пустой постамент» является попыткой переосмысления старых идеологий и рефлексии на ситуацию поиска героев нового времени. В рамках фестиваля пройдут показы новых документальных фильмов, выставка, встречи с кинематографистами, а также дискуссии с участием экспертов…», - говорится в сообщении.

Показы с участием авторов фильмов уже второй раз будут проходить в кинотеатре Cineteca Madrid, специализирующемся на авторском и документальном кинематографе.

Также отмечается, что в 2018 году «See Ukraine: Пустой постамент» состоится еще в трех странах: Испании, Германии и Франции.

В Мадриде See Ukraine продлится три дня. В программе представлены три новые документальные ленты о современных украинских реалиях: «Она и война» (2018) Марии Кондаковой, «Дикси Ленд» (2016) Романа Бондарчука и фильм-размышление «Какофония Донбасса» (2017) Игоря Минаева.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу