Буйство красок: драконы и агаты

10 октября 2018, 07:15
 

С 7 по 18 октября в малом зале информационно-выставочного центра «Бузок» проходит персональная выставка Станислава Матвеева «Буйство красок: драконы и агаты» (Unruly color: the dragons and the agates)

Станислав Матвеев всю жизнь любит учиться, познавать и овладевать новым, непознанным. До 25 января 2016 года ни разу не держал кисти в руках. За 2016 год написал 20 картин. Техника написания картин маслом на холсте позволяет окунуться в мир фантазий и мечтаний. Момент, когда набор разноцветных мазков «отрывается» от полотна и становится осязаемым виртуально, — это сродни волшебству и чуду. Но за этим чудом стоит напряженный труд…
— Хочу так рисовать, чтобы: фрукты хотелось откусить; природа — дух захватывала; море — пена и брызги в лицо летели; солнце на небе — хотелось глаза зажмурить; портрет, чтобы глаз не отвести, — говорит автор.
В 2017 году, после посещения Академии изящных искусств в Нью-Йорке заинтересовался акриловыми красками и техникой их смешения.
— Мне нравится исследовать цвет и смешение разных красок при разных технологиях и приемах. Я экспериментирую и наслаждаюсь неожиданностью, возникающей при взаимодействии различных цветов. Появляются новые эмоции и чувства. При этом ощущаешь себя по-настоящему творцом и мастером, — делится эмоциями Станислав Матвеев.
Матвеев Станислав Анатольевич родился 20 января 1955 года в г. Дрездене, Германия.
После окончания школы учился в Харьковском авиационном институте. Затем работал до 1991 года на Харьковском заводе по разработке, производству и эксплуатации автоматических систем управления ракетно-космической техники «Хартрон», испытывал ракеты. Сейчас заместитель директора ООО «Агрофирма «Песчанская» — одного из успешных сельскохозяйственных предприятий Харьковской области.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу