Бенефис Олега Логвиненко

Алла Косарева, фото Владимир Кучнев, 8 октября 2018, 07:12
 

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии 4 октября состоялся бенефис — спектакль ведущего артиста театра Олега Логвиненко.

На бенефисе Олег Логвиненко сыграл роль деда Захара в музыкальной комедии Евгения Птичкина «Бабий бунт» (режиссер-постановщик Валентина Подорлова).
Музыкальная комедия «Бабий бунт» известного композитора Евгения Птичкина создана по мотивам произведений лауреата Нобелевской премии по литературе Михаила Шолохова. Премьера комедии в 2 действиях в Харьковском академическом театре музыкальной комедии состоялась 
10 декабря 2010 года. Однажды на хуторе бабы взбунтовались и потребовали равноправия! Что же будет, если, собрав необходимую утварь, женщины неожиданно уйдут жить на другой берег реки, где организуют свою жизнь, независимую от мужчин? Смогут ли мужики сами вести домашнее хозяйство: гладить одежду, доить корову, готовить что-нибудь съедобное? Пришлось мужчинам обходиться без жен, самим заниматься домашним хозяйством — только ничего хорошего из этого не вышло, да и женщины по своим мужьям затосковали. Закончилось все примирением и счастливым воссоединением.
Также отметим, что артист получил официальное поздравление от руководства и юмористическое поздравление артистов театра, исполнил комический концертный номер из музыкальной комедии «Левша» (Олег Логвиненко и Людмила Волобуева).
Отметим, Олег Логвиненко — один из счастливчиков, которые вызывают неизменную симпатию у публики. Главное в его творчестве — это харизма, юмор, трудолюбие, непрерывный творческий поиск и потрясающая изобретательность, которые помогают артисту превращать своих героев в яркие и запоминающиеся образы.
Родился Олег Логвиненко в Риге (Латвия). В начале семидесятых учился в Харьковском государственном институте искусств имени И. П. Котляревского, на курсе Алексея Глаголина, Леонида Тарабаринова и народной артистки Украины Валентины Чистяковой.
Свою творческую карьеру начал в Одесском государственном украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько (1975—1980). Затем он — артист Днепродзержинского русского музыкально-драматического театра (1980).
С 1982 года Олег Логвиненко — артист Харьковского театра музыкальной комедии. В его репертуаре комедийные, острохарактерные и драматические роли: в опереттах «Принцесса цирка» (Пьер и Пеликан), «Сильва» (Бони, Янош, Ферри), «Баядера» (Умфир), «Летучая мышь» (Громовержец, Дежурный, Фрош); в рок-опере «Юнона» и «Авось» (Фернандо); в музыкальных комедиях «Ограбление в полночь» (Дьола), «Сорочинская ярмарка» (Черевик), «Сватанье на Гончаровке» (Сват), «Проделки Ханумы» (Торговец вином) и многие другие.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу