Харьковская филармония уже с новым фасадом кассового зала

Виктория Косенкова, 5 октября 2018, 14:34
 

Работы внутри кассового зала Харьковской областной филармонии завершены на 90%.

«Уложена плитка, остались незначительные работы по покраске, - отметил директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков. - На 90-95% завершены работы по интерьеру большого зала филармонии. Уложен полностью паркет, завершены покрасочные работы, в частности - покраска золотом. Осталось установить светозвуковое оборудование сцены, кресла и  диваны. Все остальные работы уже завершены».

По словам Сергея Жукова, необходимо также завершить работы в зале фойе, который сейчас украшают лепниной.

«Также необходимо выполнить работы по главному входу – там абсолютно новый интерьер с 3D-панелями, с лестницей, применением современных материалов. Все очень красиво», - рассказал директор Департамента капитального строительства ХОДА. 

Он отметил, что работы в филармонии идут по графику. Активная фаза строительства, благодаря поступлению финансирования из областного бюджета, началась еще в начале года, средства ГФРР поступили в июне.

«На данный момент сумма финансирования, выделенная из государственного и областного бюджетов, полностью соответствует сметной стоимости. Мы рассчитываем вписаться в установленные суммы финансирования и сроки", - сказал Сергей Жуков.

«Сегодня мы любуемся красотой зала, невероятным величием, ощущаем ауру, видим медальоны композиторов, позолоту, ложи. В конце зала – дата, 1858 год. Все это восхищает и радует, что мы - молодцы, мы это сделали, - говорит директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко. - Взяты очень серьезные темпы строительства. Очень приятно, что обладминистрация курирует этот объект. Не менее приятно, что на прошлой неделе этот храм искусства посетил Президент Украины Петр Порошенко. Этот факт говорит о том, что у нас занимаются развитием сферы культуры. Очень хотелось бы, чтобы в филармонии выступили солисты мировой величины. Те люди, которые выступают на сценах Нью-Йорка, Парижа, Берлина. Я думаю, музыка в этом храме искусства будет жить.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу