Принцип работы wi-fi изобрела дочь львовского банкира

Ольга Тараб, 24 сентября 2018, 16:15
 

На львовском "Форуме издателей" Ульяна Скицкая презентовала книгу "#Наши на карте мира", где собрала истории о людях, которыми восхищается мир, и которые имеют украинские корни.

Ульяна Скицкая выискивала известные и неизвестные имена украинцев в мире. Так оказалось, что украинское происхождение имеют режиссер Стивен Спилберг, корейская принцесса, разработчик термоядерной бомбы, оскароносный мультипликатор Дисней.
 
 «Когда готовила, в голове постоянно крутилась мысль: «Почему я раньше об этом не знала??? Что сын бердичевского психиатра Сидис поступил в Гарвард в 11 лет,  львовянин Улям разрабатывал термоядерную бомбу, киевлянин Горовиц получил 25 Гремми». Ну это же круто, правда? Давидофф родился на территории Украины, дочь львовского банкира Хеди Ламарр изобрела принцип работы wi-fi, а выходец из современного Кропивницкого основал NBA» ,– рассказывает автор книги «#НАШИ на карте мира» Ульяна Скицкая.
 
Ульяна Скицкая списывалась с родственниками и потомками выдающихся украинцев. Получила ответы от студии "Диснея", руководителя NBA, Гарвардского университета, дочери Стивена Спилберга. И никто из потомков не отказался от украинского происхождения. Родные присылали фотографии и новые факты. В книгу вошло 80 героев.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу