Гамлет Зиньковский и Bob Basset презентуют проект «Предметы»

14 сентября 2018, 07:55
 

Выйти за пределы обыденного с помощью привычных вещей предлагают художники Bob Basset и Гамлет Зиньковский. Их совместная выставка на первый взгляд с простым названием — «Предметы» — откроется 14 сентября в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр». Два этажа Центра современного искусства станут площадкой для экспонирования так называемого реди-мейд, то есть привычных для всех предметов и авторских арт-объектов. Куратор проекта — Виктория Бавыкина.

Долго ожидаемую поклонниками выставку художники анонсировали еще полтора года назад на выставке в том же «ЕрмиловЦентре». 
 
Тогда во время Ночи музеев они выставляли первую совместную работу — маску в виде прямоугольного черепа, созданную Bob Basset’ом и расписанную Гамлетом. Художники стремятся переосмыслить привычный и комфортный мир вокруг и приглашают к этой игре-путешествию других.
 
Bob Basset, известный своими фантасмагорическими работами, говорит, что, в конце концов, его маски и будущие зеркала — тоже абсолютно обыденные вещи, просто для других миров.
 
«Предметы» — первая полноценная совместная выставка Гамлета и Bob Basset в родном для обоих Харькове, но уже не первая их коллаборация. В феврале этого года художники участвовали в международном проекте в Лиме (Перу), по приглашению местного художника Конрада Флореса, а в 2016 г. презентовали свою совместную видеоработу в Secret Room в Париже на фестивале ADDICTION A L’OEUVRE.
 
Художники признаются, что проект «Предметы» важен для них, в первую очередь потому что состоится в родном городе. Для реализации «Предметов» в ЕрмиловЦентре Гамлет Зиньковский получил грант Президента Украины, который ежегодно предоставляется молодым художникам из различных сфер культуры.
 
Авторы уже давно известны за пределами Украины. Работы Bob Basset видели зрители в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сеуле, Пекине; его маски известны по клипам Metallica, Slipknot, показу Givenchy и другим. Гамлет в 2013 году представлял Украину на Венецианской биеннале, выставлялся в Ротенбурге, Нюрнберге, Париже, Батуми, Клайпеде, Лондоне, Вене, Граце, Варшаве, Познани. Выставка продлится до 21 октября.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу