Датская лента о событиях на Донбассе также борется за Оскар

Ольга Тараб, 12 сентября 2018, 11:15
 

Документальной картине режиссера из Дании Симона Леренга Вильмонта The Distant Barking of Dogs ("Отдаленный лай собак") выпал уникальный шанс побороться за престижную американскую премию "Оскар", передает "Информ-UA".

Подробнее о перспективах, открывшихся перед кинолентой, рассказал на своей официальной страничке в одной из социальных сетей помощник режиссера, журналист Азад Сафаров. Он отметил, что лента датского режиссера удостоена уникальной возможности и была направлена в Американскую киноакадемию - именно там отбирают претендентов на получение заветного Оскара. 
 
"Отдаленный лай собак" - наша документалка о 10-летнем мальчике из Донбасса, который живет у линии фронта, официально прошла на рассмотрение "Оскара", - написал на своей страничке журналист.
 
Он также пояснил, что существует несколько способов заполучить подобный шанс и побороться за право быть номинированным на Оскар. Во-первых, кинолента может получить подобный шанс в случае недельного показа в кинотеатрах в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Во-вторых, получить подобный шанс кинолента может в случае победы на одном из предусмотренных конкурсов. 
 
В своей публикации ассистент режиссера также отметил, что фильм "Отдаленный лай собак" попал на рассмотрение в Американскую киноакадемию, благодаря победе сразу в пяти подобных фестивалях, что автоматически дало ему право побороться за Оскар. К слову, создатели фильма отмечают, что данная лента также вошла в список возможных номинантов на аналогичную премию в Европе. 
 
Отметим, что в состав съемочной группы картины The Distant Barking of Dogs вошли представители трех стран, которые трудились над созданием фильма вместе. В целом картина сосредоточена на ситуации вокруг того, что происходит на Донбассе, и описывает историю мальчика Олега, который живет на границе с зоной боевых действий.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу