В Киеве стартует проект Jazz Arsenal

31 июля 2018, 16:45
 

В рамках Летних вечеров Мыстецький Арсенал начал проект Jazz Arsenal.

Лучшие музыканты страны и мировые звезды будут играть джаз на летней площадке в Мыстецьком арсенале. Также под открытым небом в открытом пространстве Арсенала прозвучит поэзия и проза от Литературной лаборатории Арсенала. 
 
Так 1 августа пройдет первое событие из серии литературных вечеров, на котором выступит Оксана Забужко. Поэзия в авторском исполнении является сценическим жанром. Уникальность каждого такого события дополняется атмосферой взаимодействия писателя и слушателей/читателей. Звучать будут стихи, которые стали знаковыми для нескольких поколений, их строки многие цитируют как формулировку жизненного кредо; и также новые тексты, только набирают обороты в поле современной украинской классики.
 
А вот 3 августа непосредственно пройдет музыкальное мероприятие. На сцене Мыстецького Арсенала - Алексей Коган и его Jazz in Kiev Band в сопровождении джазовой вокалистки Laura Marti. Если говорить о свободе и безграничной импровизации джаза, то именно в этот вечер. Музыканты соединили классический джаз с горячими ритмами Латинской Америки, нотками фанка и соула, и добавили в этот замечательный коктейль проникновенный вокал. 
 
Кроме того, на летней площадке Мыстецького Арсенала состоится кинопоказ биографического мюзикла Лето. Фильм рассказывает историю знакомства молодого Виктора Цоя (группа КИНО) и молодого Майка Науменко (группа Зоопарк) и его молодой жены Натальи. Это лента о начале 80-х и тех, о тех кто был авангарде рок-движения, о времени, когда были популярны квартирники, а на концертах надо было сидеть молча и не выделяться. Это фильм о любви, поиске и больших надеждах.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу