В кукольном — гениальный «Гамлет»

11 июля 2018, 07:30
 

12 июля намечена премьера трагедии «Гамлет» У. Шекспира в Харьковском государственном академическом театре кукол им. В. А. Афанасьева.

Железный, жесткий век, поймавший всех в ловушку… Смешалось все — кто прав, кто виноват, что истинно, что ложно. Продуваемый всеми ветрами островок в бесконечном космосе — изломанная человеческая душа мучительно пытается нащупать верное направление. Вы считаете, что справедливости нет? А говорят, что в этом мире завелась совесть! И «жить по совести», наверное, означает жить как-то по-другому, по законам любви, а не ненависти?
Но в мире зеркал и отражений все так зыбко. Путь поиска правды и света оказывается дорогой, ведущей в пекло, тяжкой дорогой прозрений и потерь. Ведь ад и рай — реальные пространства, ежеминутно нами же и создаваемые. И как ни пытаешься исцелить этот распадающийся мир, только что выстроенные хрупкие связи вновь сметает ветер — яростный ветер неотвратимых перемен.
Режиссер — заслуженная артистка АРК О. Дмитриева, художник — Н. Денисова, художник по свету — Д. Прасолов, работа над вокальными номерами — Е. Палачева.
В спектакле звучат фрагменты композиций Фолькера Бертельманна (Хаушка). 
В постановке принимают участие: Вячеслав Гирдин, Геннадий Гуриненко, Татьяна Тумасянц, Александр Коваль, Александр Маркин, Виктория Мищенко, Наталья Шапошникова, Владислава Аракелян, Виталий Бурлеев, Елена Грабина, Павел Савельев.
puppet.kharkov.ua
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу