Как изменился Харьков за сто лет

11 июля 2018, 07:25
 

Город постоянно меняется. Возникают новые здания и перестраиваются существующие. Этот процесс невозможно остановить. И если о Харькове будущего мы можем лишь думать, то Харьков прошлого можем увидеть. Старые фото, газетные статьи и книги не хуже «машины времени» могут перенести на несколько десятилетий и даже веков назад.

Предлагаем вам совершить прогулку по Харькову начала XX века, воспользовавшись «Путеводителем для туристов и экскурсантов», подготовленным и изданным Харьковским обществом любителей природы в 1915 году.

Приезд в город 

В 1915 году путешественники приезжали в наш город преимущественно по железной дороге. Поэтому и знакомство с Харьковом начиналось со здания вокзала.
Сто лет назад Привокзальную площадь украшало здание, построенное в 1896—1901 годах по проекту архитектора Илиодора Загоскина. Сооружение имело интересное архитектурное решение, его центральную часть венчал большой купол. Строение пострадало в годы Второй мировой войны, и с 1952 года пассажиров встречает современное здание вокзала с двумя башнями.
Добираться в город Путеводитель советовал своим читателям на конке (городской транспорт, предшественник трамвая, вагоны которого в движение приводила пара лошадей). Стоимость проезда составляла 5 копеек, а маршрут первой линии конки пролегал через Павловскую площадь. Если сегодня, благодаря метрополитену и обилию наземного транспорта, можно с вокзала отправиться в любую точку Харькова, то в 1915 году путешественники доезжали до Павловской или Николаевской площади, а оттуда уже по необходимому адресу.
Здесь же, как отмечают составители, находились крупнейшие харьковские гостиницы «Гранд-Отель Проспер», «Астория», «Империал», «Метрополь», «Астраханская», «Марсель», «Большая Московская».

Знакомство с городом — Университетская улица 

По мнению авторов, для осмотра всех достопримечательностей Харькова в 1915 году требовалось 3—4 дня при использовании для перемещения по городу трамвая и конки.
Следуя совету Путеводителя, мы начнем нашу прогулку с Университетской улицы, пройдем университетские корпуса (сегодня в них располагаются Украинская инженерно-педагогическая академия и Центральная научная библиотека Каразинского университета) и остановимся возле Успенского собора. Напротив храма в 1915 году, как утверждает издание, путешественники могли увидеть Соборную площадь и здание Присутственных мест, где размещались органы государственной власти.
Строение имело очень интересную историю. Возведение трехэтажного здания, которое могло вместить все губернские административные учреждения, началось еще в 1786 году. Довольно амбициозный проект — вогнутый полукруглый главный фасад протяженностью 90 метров, боковые фасады, украшенные колоннадой — так и не был реализован полностью.
В середине XIX века здание перестроили, в частности выровняли фасад. Государственные учреждения размещались здесь вплоть до конца 1920‑х годов. В послевоенные годы на месте разрушенного здания и Соборной площади разбили сквер в честь борцов за Октябрьскую революцию. В настоящее время он переименован в честь борцов за Украину.
А Путеводитель ведет нас далее по Университетской улице к зданию городского пассажа, где располагались «лучшие магазины: мануфактурных золотых и серебряных вещей». В основном здесь торговали галантерейными товарами. Путешественникам предлагалось пройти главную галерею и выйти на железный мост, с которого открывался красивый вид на Благовещенский собор и район Залопани.
Как и Присутственные места, здание пассажа сильно пострадало в годы Второй мировой войны. В 1951—1953 годах здесь заложили Террасный сквер с каскадом фонтанов и тенистыми аллеями. А вот мост сохранился. Его можно увидеть в Саду имени Т. Г. Шевченко — это хорошо известный харьковчанам Люсин мостик.
Следующее здание, возле которого предлагал остановиться Путеводитель, и сегодня существует в застройке Университетской улицы — это Харьковский исторический музей имени Н. Ф. Сумцова. В 1915 году здесь находился Городской ломбард.
Как отмечали составители, услугами ломбарда пользовалась преимущественно харьковская беднота. Стоимость закладываемых вещей колебалась в пределах 1—5 рублей, а размер выдаваемых ссуд редко превышал 3—4 рубля. Более обеспеченные горожане пользовались услугами обществ взаимного кредита.

Николаевская площадь 

Согласно совету Путеводителя, за зданием Ломбарда поворачиваем направо и выходим на Николаевскую площадь, сегодня площадь Конституции. Перед нами, как и перед путешественниками в 1915 году, предстают здания крупнейших харьковских банков рубежа XIX—XX веков — Земельного, Торгового, Волжско-Камского, построенные по проектам архитектора Алексея Бекетова.
Линию банков прерывало величественное здание Николаевской церкви (находилась напротив магазина «Ведмедик»). Храм на этом месте существовал с момента основания Харькова в середине XVII века. Строительство же каменной, пятиглавой церкви в русско-византийском стиле, которое упоминает Путеводитель, завершилось в 1896 году. Храм просуществовал недолго — до 1930 года. Указывая на необходимость прокладки в этом месте трамвайной колеи, власти взорвали церковь.
Согласно Путеводителю, столетие назад посередине площади находился небольшой Николаевский сквер, цветники, а чуть ниже, возле начала Московской улицы, — фонтан.
На месте современной пешеходной зоны и памятника независимости «Летящая Украина» размещалось здание Дворянского собрания. Вот что пишут о нем авторы Путеводителя: «Построен в 1820 году по чертежам профессора Васильева; одно из лучших в городе зданий классической архитектуры; фасад уцелел до нашего времени почти неизмененным. Около здания стоят пушки — оставшиеся памятники некогда многочисленной слободско-украинской казачьей артиллерии. Внутри здание часто перестраивалось; неизмененной осталась южная часть зала с четырьмя коринфскими колоннами. В зале интересны: портрет Императора Александра III в кругу семьи, кисти Валентина Серова; портрет Андрея Квитки, губернскаго предводителя дворянства, при котором строилось здание, и портрет графа Капниста».
Среди интересных сооружений на Николаевской площади издание называет павильон Торговой Биржи (снесли в 1928 году), пройдя которую путешественникам предлагалось перейти к осмотру Павловской площади.

Павловская площадь 

Выйдя на Павловскую площадь, мы, как и обещает Путеводитель, сразу же видим главный фасад Купеческого банка, в стиле модерн, украшенный фигурами атлантов. Построенное в 1913 году по проекту архитектора Александра Ржепишевского здание имеет железобетонный остов с легкой кирпичной прокладкой.
Использование подобной конструкции, кстати, впервые в Харькове, позволило создать свободную планировку помещений, что было принципиально важно для здания, где одновременно располагались разные учреждения. В нижнем этаже помещались магазины, в средних этажах — банк, нотариус и конторы, а в двух верхних этажах — гостиница.
С противоположной стороны Павловской площади путешественники в 1915 году могли увидеть масштабное строительство доходного дома страхового общества. Еще недостроенное здание поражало своими размерами, занимая целый квартал. В 1916 году строительство завершилось и в просторные шести- и восьмикомнатные квартиры въехали первые жильцы. Сегодня строение известно харьковчанам под названием «Дворец труда».
После осмотра Николаевской и Павловской площади Путеводитель рекомендует путешественникам сесть на 4 трамвай и продолжить знакомство с Харьковом, посетив Пушкинскую и Сумскую улицы.
За столетие архитектурный ансамбль центральной части Харькова значительно изменился. Множество зданий, выступающих украшением города, навсегда утеряны, а вместо них появились скверы и современные строения.
Пользуясь теплыми летними днями, гуляйте по родному городу, открывайте новые для себя места, ведь завтра их уже может и не быть.

Алена Маршала
mykharkov.info
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу