«Бузок» манит выставками

9 июля 2018, 07:46
 

10 июля в ИВЦ «Бузок» стартуют сразу две уникальные выставки: авторских украшений Инны Дуды «Мелодии камней» и персональная выставка Евгении Смецкой «О родном крае…»

Кратко об авторах.
Инна Дуда по профессии инженер-гидротехник. Работала по своей специальности четыре десятилетия. Вышла на пенсию, растила внучку и вот уже девять лет увлечена бисероплетением. Правда, этому хобби предшествовало семейное увлечение поделочными камнями. Мир минералов в семью привнес муж, и эта любовь, можно даже сказать страсть, осталась всегда и во всем.
— Первые свои бисерные работы я просто повторяла по журналам. Значительно интереснее, хотя и сложнее, стало изобретать что-то сво е и обязательно с кабошонами из натуральных камней. Мои работы выполнены в несложной технике, но я стараюсь «услышать» желание камня и подобрать гармоничный бисерный ансамбль, — говорит автор.
Евгения Смецкая — коренная харьковчанка. Закончила среднюю школу, курсы художников‑оформителей. С детства увлекалась музыкой, пением, шитьем. Делала карандашные зарисовки портретов друзей.
— Во взрослой жизни времени на творчество стало, увы, крайне мало. Но мечта — наша путеводная нить! Моей мечтой было увидеть море весной, когда природа оживает, все цветет, — говорит Инна.
— И вот, взрослый сын, прекрасный муж! Пять лет назад мы переехали в Одессу — «жемчужину» Украины. Счастье в глазах и море! Одесса! Я увидела мир новым взглядом. Все это вдохновляло, — вспоминает автор.
Первую картину Инна написала по мастер-классу, и получилось. Муж поддержал начинание художницы, сын восхитился. Уже третий год художница пишет картины в разных техниках — масло, пастель, акварель.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу