С июля работники ХНАТОБа будут получать повышенные зарплаты

6 июля 2018, 12:53
 

Новый статус — новая зарплата. С июля работники ХНАТОБа будут получать заработную плату с коэффициентом, который имеют национальные театры. Об этом 5 июля во время встречи с коллективом оперного театра сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

«Меня поразило то, что театр уже 8 лет имеет статус национального, но его работники, в отличие от своих коллег, не получают соответствующих надбавок. Я не могла не вмешаться в этот вопрос. При поддержке Администрации Президента и Министерства культуры нам удалось отстоять справедливость: у вас будут повышенные тарифные ставки - на 50-75% - уже с 1 июля», - сообщила Юлия Светличная.
 
При этом она отметила, что работники театра могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку. «Хочу поблагодарить всех  за удачное завершение сезона, за большое количество культурных проектов, фестивалей, реализованных вместе с областной администрацией. Мы продолжим привлекать к реализации новых проектов иностранных партнеров, социально ответственный бизнес. Будем делать все, чтобы вы развивались и шли вперед», - сказала глава ХОГА.
 
Юлия Светличная передала  государственную награду «Заслуженный артист Украины» солисту-вокалисту ХНАТОБа Александру Лапину.
 
Директор театра Олег Орищенко, в свою очередь, выразил признательность руководству области на всестороннюю помощь и поддержку.  Он отметил, что 142-ой театральный сезон был очень удачным. «В ХНАТОБе состоялось 8 премьер, которые посетили более 140 тыс. зрителей. Более 13 тыс. зрителей посетили театр по льготным билетам. Собственные доходы театра выросли на 40%, доходы от спектаклей - на 23%, по сравнению с прошлым сезоном. В учреждении провели капитальный ремонт, разработали инвестиционные проекты реконструкции и модернизации сценического оборудования. Их рассчитывают реализовать при поддержке областной администрации, которая в этом году способствовала решению ряда важных вопросов, которые до этого не могли решить годами. При поддержке руководителя области Юлии Светличной нам удалось завершить один из долгосрочных проектов - обновление световой аппаратуры по японскому гранту. Также по инициативе главы ХОГА был организован визит Бюджетного комитета Верховной Рады в театр. Члены комитета обратили внимание на наше заведение, это дало толчок для дальнейшей реконструкции - мы выиграли инвестиционный проект на 42 млн. Будем участвовать также в конкурсе на секторальную поддержку», - рассказал Олег Орищенко.
 
Он также отметил, что с 2015 года, благодаря поддержке областного руководства,  театр - впервые за много лет - не накапливает долги по теплу.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу