Музей леса и сплава начали восстанавливать на Закарпатье

5 июля 2018, 12:50
 

В Межгорском районе Закарпатья стартовали работы по восстановлению уникального Музея леса и сплава.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ.
 
"Подрядная организация, выигравшая тендер на восстановление Музея леса и сплава на Черной реке в Межгорском районе, начала работы", - говорится в сообщении.
 
Также отмечается, что необходимые средства уже поступили от Министерства экологии Украины, поэтому завершение работ и открытие обновленного музея ожидается уже в этом году.
 
"После открытия Музей леса и сплава, как и в предыдущие годы, станет жемчужиной Карпат, одним из чудес Украины, посмотреть на которое будут приезжать тысячи туристов", - отмечают в ОГА.
 
Напомним, единственный в Европе (и один из двух в мире) Музей леса и сплава в Межгорском районе, который принадлежит Минэкологии и входит в Национальный природный парк "Синевир", получил значительные повреждения во время катастрофических паводков 1998 и 2001 годов.
 
В 2008 году областная власть вопреки закону отдала заведение в коммунальную собственность, чтобы потом забрать в частные руки. Уникальный объект не позволили приватизировать местные жители и общественность. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль через суд инициировал возвращение музея на баланс Минэкологии и таким образом стало возможным финансирование восстановительных работ.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу