Шер много не бывает: мюзикл о жизни легендарной певицы

22 июня 2018, 16:45
 

The Cher Show - так лаконично и в то же время эффектно называется мюзикл, посвященный певице Шер.

В  июне его премьера прошла в Чикаго, а с декабря мюзикл будут играть на Бродвее. На сцене выступает не одна, а целых три Шер - героиню в разные периоды жизни играют Микаэла Даймонд, Тил Викс и Стефани Блок.
 
Мюзикл охватывает больше 50 лет карьеры Шер – такой период, по мнению создателей шоу, невозможно показать через одну актрису. По сюжету мы увидим певицу в течение трех этапов ее жизни: когда она была ребенком, потом - стала  поп-звездой и в финале шоу - зрелая Шер, икона мировой музыки. В мюзикле эти героини названы как “Babe” (ребенок), “Lady” (леди) и “Star" (звезда) соответственно.
Сама Шер приняла активное участие в создание мюзикла: он поставлен по сценарию Рика Элиса, который, в свою очередь, написал документальную книгу на основе рассказов певицы. Что касается музыки, то актрисы в течение мюзикла исполнят 35 хитов Шер, от "I Got You Babe" до "Believe".
 
Важный участник команды, работавшей над The Cher Show - Боб Меки, 78-летний  дизайнер по костюмам. Шер работает с ним много лет: именно Боб стоит за самыми яркими и обсуждаемыми нарядами звезды, включая ее «голое» платье; также он создавал сценические образы для  Дайаны Росс, Лайзы Миннелли и Тины Тернер. Специально для мюзикла он воссоздал   более 60-ти нарядов певицы: по словам Меки, в спектакле есть один номер, в которой героиня меняет 25 костюмов. Бобу Меки выделили роль и в самом мюзикле –  его сыграет актер Майкл Берресс.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу