В ближайшем будущем игра виртуальных персонажей в кино будет полностью соответствовать игре реальных актеров. ФОТО. ВИДЕО

21 июня 2018, 11:15
 

Для рядового зрителя, большинство пришельцев, монстров, зверей и других анимационных персонажей в современных фильмах созданы с помощью компьютерной графики. Но, мало кто знает, что за созданием таких персонажей стоят реальные актеры, и их работа не менее, а порой даже более, сложна, чем у актеров, которые играют натурально.

Мало кому известный, но из-за этого только более легендарный британский актер Энди Серкис пережил все этапы развития компьютерной технологии захвата актерской игры.  Когда в начале 2000-х Энди играл Голлума, компьютер собирал только эмоции актера и графические дизайнеры с аниматорами дорисовывали все остальное. Позже, в современном Кинг Конге, появилась возможность сканировать все мышцы лица и передавать точную анимированную копию главному герою. Последним технологическим прорывом стало объединение этих технологий в одну в фильме Планета обезьян. Там игра Энди Серкиса была абсолютно реалистично передана оживленному герою. 
 
Актер говорит, что играть таких персонажей ничуть не легче, чем снимать в кино вживую. Он объясняет – нужно точно также вживаться в суть героя, прочувствовать его эмоции, не говоря уже о технических сложностях и неудобствах с массой дополнительного оборудования. Энди Серкис предположил, что через сто лет игра актеров так называемого цифрового грима не будет ничем отличаться от игры обычных актеров.
 
Но уже сейчас последние технологии позволяют создавать цифровую реплику актера, и с каждой деталью передавать его эмоции самым экзотичным персонажам. 
 
 
 
 
Как пишет Gizmondo, Энди одним из первых осознал, что цифровой грим и захват актерской игры будут очень перспективными в анимации. На заре развития этих технологий он создал в Великобритании собственную студию Imaginarium, которая специализируется на анимации для фильмов, компьютерных игр и других медиа. Imaginarium создают наиболее продвинутых анимационных персонажей благодаря оцифрованной игре актеров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Воплощением современных технологий как в сюжетном, так и в техническом плане, безусловно, является фильм Аватар. Вышедший в 2009-м году, он до сих пор впечатляет зрителей качеством своей графики и спецэффектов. Главную героиню Нейтри сыграла актриса Зои Салдана. Используя технологию полного захвата эмоций и наделяя персонажа мимикой в реальном времени, аниматорам удалось создать схожую с актрисой и, в то же время, визуально неповторимую героиню.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Напомним, что Аватар является самым кассовым в истории кинематографа со сборами почти в три миллиарда долларов по всему миру.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу