Лебединое озеро от Раду Поклитару

13 июня 2018, 07:45
 

Нет надобности представлять харьковчанам театр «Киев. Модерн-балет», который здесь уже знают и любят. Он является визитной карточкой украинского современного искусства, в том числе и за рубежом. Этой зимой театр получил звание «Академического» и перешел из статуса частного в статус государственного.

Руководитель театра, известный украинский хореограф нового поколения Раду Поклитару, автор ярких и необычных интерпретаций классики, представил на этот раз в Харькове «самый балетный балет» — «Лебединое озеро» П. И. Чайковского. Его премьера состоялась еще в июне 2013 года.
 
В «Лебедином озере» Раду нет ничего от первоисточника, кроме, конечно же, потрясающей музыки Петра Ильича Чайковского. Но хореограф предупреждает: «Лебединое озеро. Современная версия» — не стоит ожидать привычного сюжета.
 
Автору хотелось создать балет-притчу, балет-размышление о невозможности жить, изменяя своей истинной природе.
 
Маленький лебедь против своей воли превращен в мальчика, теперь он должен пройти через страдания и удары судьбы, а чувство любви испытать только в призрачных снах… Существование в чужой коже, проживание не своей жизни и судьбы — страшный приговор.
 
Язык современного танца, которым рассказан балет, помогает добиться яркого сопереживания зрителей. Фантастические декорации, созданные сценографом Андреем Злобиным, костюмы художника Анны Ипатьевой дали возможность артистам невероятно точно и образно создать как образы людей, так и мистических эльфов‑лебедей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу