В Ивано-Франковске стартует международный фестиваль Porto Franko

13 июня 2018, 16:21
 

В Ивано-Франковске стартует пятидневный международный фестиваль актуального искусства Porto Franko.

Об этом передает Укринформ.
 
Как отметили  в пресс-службе фестиваля, музыка Штокхаузена будет звучать на площади Шептицкого все пять дней фестиваля. Еще одной изюминкой  программы фестиваля станет балет «Oh, Magic» австрийского хореографа Симона Маера.
 
«Oh, Magic» - это перфоманс с участием роботов и исполнителей. Объединенные на сцене в магический танец, они создают новое пространство для художественных форм и технологических решений. Это мир, который потерял четкую черту между футуристической фантазией и ежедневным бытовым ритуалом. Современные технологии, вписанные в пространство древнейших шаманских обрядов, в природу народных культов позволяют исполнителям не ограничивать себя в музыкальных и хореографических экспериментах. Ведь «Oh, Magic» - это взаимодействие искусства и технологий без предубеждений», - утверждают организаторы.
 
Напомним, Porto Franko - это международный фестиваль актуального искусства, цель которого - создание и репрезентация уникальных перформансов, которые вступают в диалог с местной публикой и уникальными архитектурными локациями. 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу