Реализуется проект «Польша-Украина. По следам исторического наследия»

12 июня 2018, 17:47
 

В Украине создается цикл документальных фильмов, посвященных памятникам старины и архитектуры, связанным с польско-украинской историей.

В Украине реализуется большой проект «Польша-Украина. По следам исторического наследия». Это будет цикл из более, чем 100 документальных фильмов, посвященных памятникам старины и архитектуры, связанным с польско-украинской историей. Фильмы расскажут об объектах как в наиболее известных местах, таких как Львов, Каменец-Подольский, Збараж, так и в менее известных, например, в Злочкове, Подгорцах и Поможанах.
 
Старинные замки, крепости, дворцы и костелы – это свидетельство величия давней Речи Посполитой, - объяснил директор Польского института (Польского культурного центра) в Киеве Бартош Мусялович. По словам дипломата, этот проект должен показать масштаб этого наследия, а одновременно государства, в котором это наследие создавалось.
 
Фильмы будут показаны в Польше и в Украине. А главной целью проекта является обращение внимание на плохое, часто критическое состояние ценных объектов и скорейшую помощь по их реставрации или ремонту, - сказал украинский историк Александр Алферов. Проект реализуется под эгидой Общества интеграции Польша-Восток и финансируется министерствами иностранных дел Польши и Украины.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу