Немецкий философ презентует свою книгу

11 июня 2018, 07:18
 

12 и 13 июня жителей Харькова приглашают на презентационные мероприятия, приуроченные к выходу арт-бука «Боль» авторства немецкого философа Райнхарда Кнодта в переводе Сергея Димитрова.

Так, 12 июня, в галерее COME IN пройдет выставка иллюстраций Гамлета Зиньковского к книге Райнхарда Кнодта «Боль. Философско-поэтические миниатюры».
 
А 13 июня в саду Харьковского литмузея состоится философская беседа-вечеринка с участием современных философов Райнхарда Кнодта (Германия) и Дмитрия Петренко (Украина) о книгах, философии и повседневной жизни. Поводом для разговора станет книга малой прозы «Боль» Райнхарда Кнодта, которая в этом году выходит в украинском переводе.
 
Как отмечает автор перевода Сергей Димитров: «Райнхард Кнодт предлагает читателю посмотреть на философию через «поэтическую» призму, побуждая не уходить от боли, будто от чего-то в корне отрицательного, а разглядеть в ней фундаментальный сигнал, импульс к восстановлению баланса, состояние переосмысления, процесс обучения. Философские тезисы, плотно вплетенные в литературный текст, делают чтение медитативным, побуждают прожить жизнь целесообразно, наполняя его существенными вещами».
 
Справка. Райнхард Кнодт (1951), 12 лет преподавал философию в универсистетах Эрлангена-Нюрнберга, Байройта и Дублина. В 90‑х годах сформулировал теорию эстетической корреспонденции. С 2005 года живет в Берлине, преподает историю искусства в Берлинском университете искусств. Основал художественный домик Шнакенгоф на юге Германии. Райнхард Кнодт — штатный автор телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk. Автор философских и литературных работ (романов, рассказов, эссе), лауреат литературных премий Баварской академии изящных искусств.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу