Между духовным и обыденным

8 июня 2018, 07:48
 

8 июня в Харьковском художественном музее состоялась презентация выставки живописи «Между духовным и обыденным».

Автор выставки — Хана Барак Энгель — известная израильская художница, искусствовед, куратор , главный редактор и издатель арт-журнала CAN.
 
Хана родилась в 1954 году в Румынии, в городке Орадя, что на границе с Венгрией. В детском возрасте иммигрировала с семьей в Израиль, где начала свой творческий путь сначала как скульп­тор, позже увлеклась живописью. 
 
Живет и работает в Тель-Авиве. Начиная с 1980‑х годов организует персональные выставки и участвует в коллективных выставках во Франции, США, Италии, Испании, Польше, Дании, Швеции, Китае, Корее.
 
Творческий труд Хана успешно сочетает с культурологической и промоу­терской деятельностью, уделяя значительное внимание популяризации современного искусства Израиля. Она является куратором вернисажей художников‑соотечественников, а также инициатором и соорганизатором международных арт-проектов, среди которых — выставка с участием 110 художников из Ливана, объединенная темой борьбы за мир (2000), и передвижная групповая выставка «Против насилия над женщинами и детьми» (2001).
 
Целью проведения серии выставок Ханы Барак Энгель в Украине является стремление познакомить украинских зрителей с достоянием современного изобразительного искусства Израиля на примере творчества одной из ярких его представительниц.
 
kharkivoda.gov.ua
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу