Украино-исландский фильм вошел в двадцатку лучших картин Канн по мнению The Hollywood Reporter

25 мая 2018, 14:45
 

Фильм Женщина на войне, который был создан в копродукции Исландии, Франции и Украины и стал одним из победителей конкурсной программы Неделя критики на Каннском кинофестивале, вошел в список 20 лучших фильмов Канн по версии издания The Hollywood Reporter.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон, а сценарий создал совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном. Съемки картины проходили в Исландии и Украины.
 
По сюжету, женщина-дирижер хора ведет борьбу против бизнеса, который загрязняет окружающую среду, когда оказывается, что ее усыновления ждет четырехлетняя Украинская девочка из Дружковки.
 
 
 
 
"Второй игровой фильм исландского автора Бенедикта Эрлингссона - это очень умело сформированная и сюрреалистическая история экологического "террориста", который саботирует энергетическую сеть ее страны, чтобы сохранить захватывающие пейзажи. С эмоциональной глубиной, изысканной визуальной составляющей и острыми, своевременными политическими чувствами, фильм начинается в довольно игривых условиях, но постепенно сводится к чему-то более волнующему и трогательному", - пишут критики издания.
 
Кроме «Женщины на войне» в двадцатку также вошли фильмы: «Карманные воры» Хирокадзу Корээда, «Уитни» Кевина Макдональда, «Прости ангел» Кристофа Оноре, «Догман» Маттео Гарроне, «Холодная война» Павла Павликовски, «Экстаз» Гаспара Ноэ, «Горящий» Ли Чан Донга, «Черный клановец» Спайка Ли, «Пепел - чистый белый» Жанг Ке Жиа .
 
Напомним, фильм «Женщина на войне» был представлен в программе Неделя критики 71-го Каннского кинофестиваля и получил премию SACD (Authors' Society), которая присуждается консорциумом писателей и композиторов, и Grand Rail d'Or (Золотая железная дорога) - единственную государственную премию Каннского кинофестиваля.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу