«Квентин Тарантино классической музыки» выступит в Харькове

16 мая 2018, 07:05
 

19 мая в рамках проекта «Художественная симфония» в Харьковской филармонии выступит норвежский пианист и композитор Аксель Колстад.

В 2010 году музыкант дебютировал с сольным концертом в Карнеги-холле, который публика встретила аншлагом и овациями. «Ференц Лист нашего времени», «Квентин Тарантино классической музыки» — такими громкими именами одарила Колстада пресса. Сейчас пианист много гастролирует по странам Европы и Азии.
 
Аксель Колстад не похож на классического пианиста — клетчатые костюмы и баскетбольные кроссовки хорошо подчеркивают его бунтарскую натуру выдумщика-фантазера. Когда Колстаду было два года, он спросил у своей матери — актрисы и певицы Кристи Колстад — могут ли они отправиться на луну? Она ответила, что это может быть слишком далеко. «Тогда давай возьмем лестницу», — добавил он. Спустя 27 лет он предложил Virgin Galactic Branson — компании, которая планирует организовывать туристические суборбитальные космические полеты, сумасшедшую идею — стать первым музыкантом, выступающим в космосе. Эта история лучше всего характеризует Акселя Колстада — музыканта, который не боится фантазировать.
 
Аксель Колстад (1981) окончил Норвежскую академию музыки в Осло в 2006 году. С 4 лет занимался музыкой, а уже к 12 годам его учителем стала легендарная преподавательница Норвежской консерватории Ева Сандвик Стугу, которая сделала все, чтобы полностью раскрыть его талант.
 
Колстад выступал на крупнейших фестивалях камерной музыки в Норвегии, а также много гастролировал по странам Европы. В 2009 году музыкант открыл первое в мире классическое концертное кафе Café de Concert в Осло. Благодаря его музыкальному таланту, а также задаткам шоумена сегодня это популярное место, куда приходят сотни людей, чтобы увидеть его и послушать классическую музыку.
 
Приезд Акселя Колстада в Украину посвящен Дню Европы и пройдет 19 мая в рамках Art-performance «Художественная симфония» на сцене органного зала филармонии. В программе — хиты классической и современной академической музыки в исполнении симфонического оркестра филармонии (дирижер — Ю. Янко) и академического хора им. В. Палкина (худ. рук. — А. Сиротенко). Соло на фортепиано — неповторимый Аксель Колстад.
 
filarmonia.kh.ua
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу