На Буковину съехались тысячи туристов на фестиваль тюльпанов

23 апреля 2018, 10:19
 

Несколько тысяч туристов со всех регионов Украины и даже из-за границы прибыли в воскресенье на фестиваль тюльпанов, который проходит в селе Мамаевцы Черновицкой области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
 
"К нам в этом году приехали гости не только из нашей области, здесь есть много туристов и с востока, и юга, и Киева. Также прибыли и иностранные туристы, которые охотно делают селфи на фоне наших тюльпанов", - отметил один из участников фестиваля, владелец буковинского  тюльпанового поля Александр Стратийчук.
 
В программе фестиваля - выставки, презентация изделий декоративно-прикладного искусства, народных промыслов, угощения и развлечения. Вход на фестиваль бесплатный. 
 
Тюльпановое поле, расположенное рядом с местом фестиваля, официально открылось для посещения раньше. Посетителям предлагают полюбоваться цветением около 50 сортов тюльпанов. Ежегодно владельцы поля пополняют коллекцию новыми сортами из Голландии. На днях фото с буковинского тюльпанового поля поделилась на своей странице в Facebook известная грузинская певица Нино Катамадзе.
 
Тюльпаны на поле площадью в гектар будут цвести еще несколько недель. 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу