В ЕрмиловЦентре построят «Детский город»

16 апреля 2018, 07:35
 

24 апреля центр современного искусства «ЕрмиловЦентр» превратится в «Детский город»: театральные представления и выставка детских экоплакатов, мастер-классы по изготовлению игрушек и арт-объектов, лаборатория креативной журналистики, а также мастер-классы от архитекторов. Все события будут происходить в рамках триеннале «4 Блок» и Дантеfest 2018.

Цель проекта — посредством игры и развлечений приобщить детей к сотворчеству, размышлениям на темы экологии и жизни в родном городе.
 
«Маленькие художники, журналисты и архитекторы смогут поделиться своими идеями, мечтами и талантами в рамках детской программы.
 
«Наша надежда — дети, — говорит Мария Норазян — соорганизатор фестиваля. — Одна из номинаций триеннале, которая посвящена детям, так и называется: «Действие: Надежда». 
 
Мы хотим научить детей мечтать и создавать реальность, в которой они хотят жить. Любить этот мир, беречь и жить с планетой в унисон». Платформа «Детский город» объединила несколько наиболее интересных в Харькове инициатив для детей. В течение дня все желающие смогут принять участие в создании своего маленького города вместе со студией Aza Nizi Maza, Детской архитектурной школой, проектом La companii! и Детской ПлощARTкой — организациями, которые работают над образовательными и творческими проектами для детей. Кураторы программы: Елена Зиненко, Ирина Оленина, Лали Липартелиани, Николай Коломиец, Ольга Филоненко, Даша Ракова, Антон Резников.
 
«На нашей детской платформе мы покажем мир глазами детей. Дети в своих фантазиях создают будущее. Родители, в свою очередь, должны научиться быть детьми, потому что то, что нас объединяет, — это наше детство. Очень важно поддерживать связь с детьми как с коллегами из будущего», — уверена куратор детской платформы Елена Зиненко — соучредитель медиаплатформы «Детская площАРТка».
 
Правильно использовать ресурсы и беречь окружающую среду детям помогут мастер-классы по изготовлению игрушек и созданию собственных арт-объектов из материалов вторичной переработки от французского дизайнера Катель Гелебарт и Татьяны Новиковой.
 
Воплотить свои творческие идеи в жизнь и создать арт-газету о котиках в городском пространстве у детей будет возможность в лаборатории креативной журналистики.
 
Попыткой показать, как дети воспринимают проблемы нашей планеты, станет выставка экоплакатов от детской художественной студии Aza Nizi Maza. «Принцип работы студии, — говорит Мария Коломиец — соучредитель студии Aza Nizi Maza, — познакомить ребенка с разнообразием художественных приемов и техник, не обременяя при этом академическими догмами рисования. В студии мы обсуждаем идеи с учениками и ученицами и помогаем в реализации творческих замыслов, создании настоящего художественного произведения, при этом проявляя, сохраняя и развивая уникальный пластический язык и самобытное видение мира автором».
 
А задуматься о городе, его жителях, зданиях и пространстве можно будет на мастер-классе от преподавателей Детской архитектурной школы. «Это и развлечение, и образование, — говорит Богдан Волынский, соучредитель ДАШ. — Мы фантазируем, но продуктивно, потому что хотим получить ответственных горожан и профессионалов нового поколения. На этот раз будем создавать совместный проект — в котором каждый участник сможет высказаться об образе жизни в многоквартирных домах».
 
После окончания детской программы организаторы «4‑го Блока» и ДантеFest предлагают посетить презентацию книги Марины Риччи «Говинда. Дар Матери Терезы» и поговорить о том, как усыновление ребенка может изменить жизнь.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу