Новое открытие заставит пересмотреть эволюцию наших древних предков. ВИДЕО

4 апреля 2018, 11:56
 

Австралопитеки стали прямоходящими на три миллиона лет раньше, чем предполагалось.

Установить это удалось после анализа скелета ардипитека – низкорослого, но прямоходящего австралопитека, которого считают одним из предков как человека, так и обезьян.
 
Анализ останков скелета Ардипитекуса рамидуса показал, что этот древний гоминид мог, как человек, ходить на двух ногах, то есть намного раньше общепринятого представления об эволюции. Это был тип австралопитека, который жил 4,4 миллиона лет назад на территории нынешней Эфиопии. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Относились они к поздним из древнейших гоминид. Ростом не превышали 1 метр 20 см, охотились в саване и лесу. 
 
 
 
 
Особи женского и мужского пола внешне не отличались (кроме специфических признаков). Интересно, что у них, в отличие от некоторых современных обезьян, были маленькие клыки. Считается, что это признак снижения агрессии. Следовательно, среди ардипитеков не было столь ожесточенной борьбы за самок и доминирование, чем в наше время среди обезьян. 
 
 
 
 
Ныне исследование исследования, доказывающие, что эти низкорослые создания могли быть прямоходящими (Homo erectus), провел специалист Университета Нью-Йорка Элайн Козма, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
 
 
 
Ученые традиционно полагают, что древние предки людей, такие как австралопитек Люси, живший примерно 3,1 миллиона лет назад, не были приспособлены к хождению на двух ногах, поскольку все еще продолжали жить преимущественно на деревьях. 
 
 
 
 
Согласно теории антропогенеза, человек прямоходящий или Homo erectus появился в период от 1,4 миллиона лет до 500 тысяч лет назад.
 
В свою очередь новое исследование показывает, что способность ходить на двух ногах не заменяла другие способности древних млекопитающих, а развивалась параллельно.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу