Известному магу вышиванка к лицу

Алла КОСАРЕВА; фото: Михаил КУЧНЕВ, 28 марта 2018, 07:07
 

Бытует мнение, что он целовал Мадонну, обучал трюкам Дэвида Копперфильда и помогал The Beatles продать их первую пластинку. А сейчас, когда ему стукнуло 77 лет, колесит по всему миру и снимает фильм о магах. Да, вы не ошиблись, популярнейший иллюзионист Тони Хассини все так же ловко управляется с видеокамерой, заигрывает с женщинами, дарит наградные статуэтки. И все это не в Нью-Йорке, не в Париже, а в Харькове. Бодр, свеж, выглядит гораздо моложе своих лет, а ценители его таланта в шутку все его преимущества списывают на магию!

26 марта нынешнего года мировая звезда магии и иллюзиона Тони Хассини побывал в Харькове. Для иллюзионистов Украины этот визит — неподдельная радость и возможность пообщаться с гуру и учителем. По происхождению киприот, а по месту проживания уже, наверное, американец (Нью-Йорк, США), Тони не только глава Всемирной организации магов, он еще и режиссер музыкальных видео, программ и шоу, PR-сценарист, наставник многих артистов, в т. ч. учитель самого известного иллюзиониста современности — Дэвида Копперфильда.
 
В харьковском Доме Актёра им. Леся Сердюка прошла не просто творческая встреча фокусников Украины с президентом Всемирной организации магов Тони Хассини, а и часть съемок для документального фильма. Сейчас Тони как раз работает над его созданием. Это фильм о лучших фокусниках мира из более чем 100 стран. И во всех этих государствах маг бывает лично, сам ведет наблюдения за своими коллегами. Умело снимает действо на несколько камер, по окончании своего турне наверняка примется за монтаж. Что из этого выйдет — узнаем позже.
 
К визиту Тони украинские иллюзионисты готовились тщательно, ведь перед ними, как они сами выражаются, любящий отец. Потому для гостя состоялся небольшой гала-концерт на Малой сцене Дома Актера.
 
После чего специальный гость мероприятия — Тони Хассини — отметил лучших, на его взгляд, фокусников. Ведь он является основателем награды Мерлина.
 
Награду из рук Тони Хассини получили два украинских мага. Известный фокусник, иллюзионист Дмитрий Мосин, он же доктор Магии и официальный представитель Международного общества иллюзионистов (International Magicians Society) в Восточной Европе. А также Виктор Войтко — украинский артист оригинального жанра, манипулятор, иллюзионист, режиссер-постановщик, выпускник Киевского государственного училища эстрадно-циркового искусства, лауреат международных конкурсов иллюзионистов. Он на гала-концерте удостоил зрителей и известного мага своим номером с долларовыми купюрами. Несмотря на свою популярность, в камерной обстановке Тони очень приветлив и общителен. Всем пришедшим на встречу он рассказал, чем живет и какие у него приоритеты.
 
И фокусники, и зрители, особенно дети, получили массу удовольствия от встречи с мастером магии. В Харькове его радушно встретил театр магии «Стрекоза». Новым членам общества иллюзионистов Тони вручил коллекционные значки и поприветствовал такое прибавление. От украинских иллюзионистов маг получил в подарок вышиванку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Премия «Мерлин» ежегодно присуждается Международным обществом иллюзионистов за достижения в области иллюзионного жанра.
Премия «Мерлин» была основана в 1968 году и вручает ее Тони Хассини, президент «МОИ». Эта награда — одна из самых престижных в иллюзионном жанре и считается эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми», телевизионной «Эмми» и театральной «Тони». Свое название премия получила в честь волшебника Мерлина. Дизайн и макет статуэтки разработал в 1968 году студент Нью-Йоркского университета Карол Мишо.
Лауреатами премии становились многие известные иллюзионисты: Гарри Блэкстоун, Даг Хеннинг, Чаннинг Поллак, Зигфрид и Рой, Пенн и Теллер, Дэвид Копперфильд, Крисс Энджел, Кевин Джеймс, Джефф МакБрайд и многие другие.
 

«Международное общество иллюзионистов, которое я возглавляю, зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса как самая крупная организация в мире, более 37 тыс. членов. Каждый год мы награждаем самых достойных, заслуживших статуэтки Мерлина, которая является самой высокой наградой в мире фокусников и иллюзионистов. Есть два способа получить эту награду: выиграть ее в состязаниях и получить по выбору собрания директоров общества. И я здесь, в Харькове, чтобы вручить такую награду! Но перед этим я хочу сказать, что ездил по многим странам и общаюсь со многими иллюзионистами мира. Мне 77 лет, мои черные волосы вовсе не черные, это не мой настоящий цвет, я много повидал всего, и молодежь часто просит, чтобы я их научил. И когда меня просят научить, я им рассказываю китайскую пословицу: «Не давай мне рыбу прямо сейчас, потому что завтра я буду голодный, научи меня, как ловить рыбу, и тогда у меня она будет каждый день». Важно, сколько фокусов вы знаете, сколько магических эффектов вы делаете, но вы всегда будете ограничены в той области, где вы проживаете. Ключевой момент — поездить по всему миру и поработать как можно в большем количестве стран, самая главная вещь — выучить английский язык. Этот язык для меня второй язык, я расскажу вам, как вы можете выучить английский быстро за шесть месяцев. Берете кино, которое вам очень нравится, смотрите его каждый день — и результат вам гарантирован».


 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу