Квентин Тарантино и его протест против больших компаний-монополий

28 марта 2018, 17:45
 

Квентину Тарантино исполнилось 55 лет. Режиссер зрелищных фильмов считает, что в них не стоит искать подтекста. Тайный смысл в его лентах прослеживается скорее в деталях, которые замечают искушенные фанаты режиссера.

Они считают, что Тарантино создал целую Вселенную, в которой живут герои всех его лент. Этому есть масса подтверждений. Символизм прослеживается в каждой работе Квентина. В 2019-м году должен выйти его девятый фильм о Чарльзе Мэнсоне, в котором сыграют Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби. Режиссер пообещал себе, что за всю жизнь он снимет всего десять фильмов. 
 
Тарантино часто сотрудничал с продюсером Харви Вайнштейном, и, как оказалось, закрывал глаза на его харассмент в сторону многих актрис. Но, в то же время, режиссер любил выступать против "системы" индустрии. Например, он не любил практику продактплейсмента в кино. Так он создал Big Kahuna Burger – это его протест против больших компаний-монополий. Бургеры из вымышленной сети ресторанов появляются в «Доказательстве смерти», «Грайндхаусе», «Четырех комнатах», «Бешеных псах» и «Криминальном чтиве». После того, как режиссер показал этот бренд в нескольких своих фильмах и в двух фильмах Роберта Родригеса, закусочные с таким названием начали появляться в США. Но ничего общего с задумкой Тарантино они не имеют. Также вместо того, чтобы дать своим героям в руки сигареты известных марок, он придумал свою табачную марку и назвал ее Red Apple. Эти сигареты появлялись в "Криминальном чтиве", "Убить Билла" и "От заката до рассвета".
 
Герои в фильмах американского режиссера не дают пустых обещаний. Одним из таких примеров является сцена из фильма "Убить Билла". В ней героиня О-Рен Иши говорит, что в битве ее оппонентка не продержится и пяти минут с тех пор, как она произнесет эту фразу. Сцена сражения закончилась ровно через 4 минуты и 59 секунд.
 
Если обратить внимание на имена и фамилии многих персонажей из разных фильмов, в которых Тарантино выступал режиссером, сценаристом или продюсером, то между всеми ними можно увидеть связь. Недавно ее признал и сам режиссер. Например: мистер Блондин из "Бешеных Псов" (Вик Вега) является братом Винсента Веги из "Криминального чтива". Героиня Умы Турман в "Криминальном чтиве" рассказывает герою Джону Траволты о съемках в пилотном проекте. Описание героев шоу точно повторяет персонажей фильма "Убить Билла". В ленте "Джанго освобожденный" персонажа по имени Кинг Шульц бросает жена Паула. Имя и фамилия Паула Шульца встречается еще в одном фильме Тарантино - на надгробье могилы, из под которой вылезает главная героиня "Убить Билла".
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу