На сцене Дома Актера — «Ужин для троих»

23 марта 2018, 07:50
 

В 27‑м театральном сезоне Центра современного искусства «Новая сцена» харьковские зрители увидели премьеру спектакля «Ужин для троих» по пьесе классика Пулитцеровской премии американской драматургии. Премьерный показ состоялся на сцене Дома Актера.

Лирическую комедию в одном действии, как определен жанр спектакля «Ужин для троих», поставил в театре «Новая сцена» режиссер-постановщик Николай Осипов (лауреат Муниципальной премии им. А Марьяненко), художник-постановщик Александр Абманов (лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода) и хореограф — Майя Бершова (ХНАТОБ им. Лысенко). На счету этого сплоченного театрального трио немало успешных постановок, среди последних — «Дура – Любовь» и «Муж на час», пользующихся стабильным зрительским успехом.
 
Настоящая изюминка спектак­ля «Ужин для троих» — живая музыка. Ведь один из действующих лиц спектакля — кларнет. На нем виртуозно играет молодой музыкант — Максим Микаилов (артист оркестра ХАТМК).
 
«Ужин для троих» — это пространство Любви. Это место для сильных эмоций, где жар и холод, где радость и мука, где взлеты и падения, где нет равнодушных.
 
В пространстве Любви нет выигравших и проигравших — есть только чувства, страсть и влечение сердца.
 
Она и три главных мужчины ее жизни: робкий мальчишка, амбициозный бизнесмен, уютный и домашний муж.
 
Подружка, любовница, жена — во всех ипостасях женщины она пыталась найти для себя того единственного, настоящего, с которым хочется бродить по улицам, держась за руки…
 
Это история о несбывшихся мечтах и разбившихся надеждах, но хочется верить, что все еще случится. И героиня найдет ответ на свой главный вопрос: «Что такое любовь?». Ведь все еще можно изменить, пока играет кларнет…
 
Поговорим о Любви, хорошо? Коктейль чувств с долей юмора и … светлой грусти.
 
Самый пронзительный и необыкновенно красивый музыкальный спектакль о люб­ви.
 
В спектакле принимают участие: Ольга Солонецкая (лауреат премии «Народное признание», актриса театра им. А. С. Пушкина) — ведущая актриса театра «Новая сцена»; Тимур Громыко, Владимир Сафонов и Владимир Мельник — актеры театра «Новая сцена». Кларнет — Максим Микаилов.
 
Альтернативная театральная реальность — наверное, так можно обозначить театр «Новая сцена», но лучше дать слово ее основателю — режиссеру Николаю Осипову: «Мы не дадим Вам ответа на вопрос: «Что такое Любовь?», мы просто попробуем задать вопрос Вам: «А если она — Любовь?». Спектакль «Ужин для троих» это современная история, вне времени, пространства или эпохи. Это история, которая может произойти с каждым из нас. А может быть, и уже происходит… Вместе с главной героиней мы вновь переживем эту историю. Историю Любви, длиною в жизнь. Вечную, как мир. Загадочную, как она сама. Красивую, как любовь… Приходите к нам — у нас открыто».
 

Центр современного искусства «Новая сцена» был основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто стремился развивать современное искусство различных видов и жанров. В мае 2000 года из театральной мастерской Центра был образован театр с одноименным названием, возглавляемый руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым. С этого времени творческий коллектив театра поставил более двадцати пяти спектаклей, восемь из которых сейчас в репертуаре.
Театр «Новая сцена» — лауреат многих Международных театральных фестивалей. Это театр, который опирается на классические традиции, но идет в ногу со временем. «Новая сцена» — постоянное движение и изменение, встречи с признанными мастерами и молодыми бунтарями. Это репертуар от французской комедии до интеллектуальной пьесы, от классики до «Новой драмы». Это любовь и уважение к зрителю, как к достойному собеседнику. Это всматривание в прошлое для понимания будущего.

domaktera.kharkiv.ua 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу