"Последний шаг": в Карпатах почти отсняли фильм с Жаном Рено

22 марта 2018, 16:20
 

Украинско-французский фильм “Последний шаг” со звездой мирового кинематографа Жаном Рено в главной роли уже отснят на 70%.

Об этом заявил сценарист и режиссер ленты Фредерик Петижан на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.
 
“На сегодня мы отсняли уже около 70%”, - заявил он, отвечая на вопрос журналистов, на какой стадии находятся съемки.
 
По его словам, основной локацией “Последнего шага” было выбрано украинские Карпаты, визуализация остального фильма была перенесена в Киев. В фильме будут показаны отдельные столичные улицы и места.
 
"Я очень рад, что нашел в Украине нужные мне локации, такие, которые я себе представлял во время написания сценария. А еще мне посчастливилось работать с командой настоящих профессионалов", - заявил Петижан.
 
Исполнитель главной роли Жан Рено сообщил, что ему очень понравилось сниматься в этом фильме, и подчеркнул, что старался быть максимально убедительным в своей роли. "Я всегда помню о необходимости быть убедительным. Для меня это стыд, когда я как герой что-то делаю - а это не является правдоподобным", - отметил актер.
 
Он отметил дружелюбное отношение украинцев к съемочной группе. "Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Я надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открытые", - сказал он.
 
Отдельно актер отметил, что был поражен красотой Карпат на озере Синевир, где проходили съемки: "Это было настоящим приятным шоком попасть в Карпаты. Там чрезвычайно красиво. Каждый день перед нами представал настоящий магический лес".
 
В то же время, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли сравнивать его нового персонажа с киллером Леоном в культовой картине Люка Бессона, актер сказал: "Мне безразлично. Я не помню. Это было более 30 лет назад, забудьте. Тот человек мертв для меня. Я никогда не сравниваю одну роль с другой, все роли всегда разные".
 
Один из продюсеров фильма Олег Герман подчеркнул, что съемки "Последнего шага" - очень важный шаг для развития украинского кино и производства кино мирового уровня в Украине. По его словам, съемки в Украине проходят уже месяц, и за это время французская часть съемочной группы "смогла почувствовать Украину".
 
"Мы имеем фантастическую украинскую команду" - эти слова французских партнеров свидетельствуют об умении наших людей работать", - отметил Герман.
 
Французский продюсер фильма Флоранс Моос сообщила, что показ фильма запланирован по всему миру, а релиз ожидается во Франции в начале 2019 года, "ведь это зимний фильм".
 
“Последний шаг” - это история самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц (его и играет Рено). Киллер в отставке Генри наслаждается одиночеством на берегу отдаленного озера, посреди дикой природы, пока в его шале не попала девушка, которая после тяжелого несчастного случая на снегоходе оказалась при смерти.
 
“Человек, который до сих пор только убивал, впервые решает спасти жизнь. Ему безразлично, кто этот человек, кто о ней заботится. Однако он хочет знать, он хочет понимать, он хочет быть уверенным. Кто кого ждет?.. Кто на кого охотится?” - говорится в анонсе фильма.
 
Лента “Последний шаг” является творческой кооперации двух стран и создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. В 2017 году кинокомпании EAST-WEST (во главе с Олиасом Барко и Олегом Германом, г.Киев), EIGHT35 (под эгидой Коринн Бенишу и Флоранс Моос, н.Париж), SEVEN52 (при поддержке Лорана Толлерона) и Lagardere Studio объявили о начале масштабных съемок. Оператором-постановщиком картины является трехкратный лауреат премии “Сезар” Тьерри Арбогаст.
 
Госагентство Украины по вопросам кино предоставило финансовую поддержку в размере 21 млн 630 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма 73 млн 877 тыс.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу